Чемпионат России: сборная края – лидер общекомандного зачета

В Якутске состоялись чемпионат и первенство России среди юниоров и юниорок 16-17 лет по северному многоборью. Сборная Красноярского края заняла первое место в общекомандном зачете на чемпионате страны.

В соревнованиях приняли участие 164 спортсмена из 9 регионов: республики Саха (Якутия), Ненецкого автономного округа, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа, Хабаровского края, Магаданской области, Красноярского края, Тюменской области, а также была допущена команда Эвенкии.

Сборная Красноярского края заняла первое место по итогам чемпионата России, заработав 541 очко. На втором месте Ханты-Мансийский автономный округ – 639 очков, на третьем Ямало-Ненецкий автономный округ, 644 очка.

Спортсмены Красноярского края завоевали 15 медалей. Виктория Кожина выиграла золото в метании топора, стала второй в прыжках через нарты и многоборье, третьей в метании тынзяна на хорей и беге с палкой. Анастасия Богаткова стала серебряным призером в метании топора и тройном прыжке, а также победительницей в многоборье и в прыжках через нарты. Настя установила рекорд России 671 нарта, прежний – был установлен в 2016 году в Красноярске – 555 нарт. Эдуард Комаров выиграл золотую медаль в прыжках через нарты и занял третье место в беге с палкой. Алина Мусаретова одержала победу в тройном прыжке и взяла бронзу в прыжках через нарты. Павел Земцов стал победителем в тройном прыжке, Роман Журавлев – серебряный призер в метании топора.

В первенстве России сборная края заняла четвертое место, завоевав 5 медалей. Больше всего наград получила Елена Соловьева, она выиграла в многоборье, беге с палкой, а также стала третьей в метании тынзяна на хорей. Николай Нефедьев выиграл бронзу в метании топора, а Дмитрий Седельников одержал победу в тройном прыжке.

тэги новости:Северное многоборье

Статьи и аналитика

Подтверждение класса

«Енисей» уверенно вышел в следующий раунд Кубка ФИБА-Европа.

Упущенная победа и подвиг вратаря

«Бирюса» поделила победы с «Торнадо».

Дороги лидеры к концовке

«Енисей» вырвал победу у «Цмоки-Минск».

Разгром в сибирском дерби

«Енисей» впервые в сезоне одержал крупную победу.

Все решилось в концовке

Красноярский «Енисей» обыграл «Уральский трубник».

Эх, если б не травмы…

На домашнем первенстве России сборная Красноярского края выиграла две медали.

Все статьи