Анастасия Шальнова – призер чемпионата мира по пожарно-прикладному спорту

В Чехии в городе Острава проходит чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту. В соревнованиях принимают участие команды из Австрии, Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Германии, Казахстана, Латвии, Литвы, России, Румынии, Словакии, Турции, Узбекистана, Украины, Чехии, Хорватии и т.д.

Торжественная церемония открытия чемпионата, в которой принимал участие глава МЧС России Владимир Пучков, состоялась 17 августа. В этот же день участники преодолели первый этап состязаний - подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни. По итогам первого дня соревнований 14-летняя Анастасия Шальнова, воспитанница федерации пожарно-прикладного спорта Красноярского края, завоевала серебряную медаль, завершив упражнение за 7,9 секунд. Первой стала другая спортсменка из российской команды Диана Омаева.

Анастасия живет в Лесосибирске, где с малых лет занимается легкой атлетикой. Пожарно-спасательным спортом школьница занимается с 2015 года, проходя основную подготовку в ПЧ-124 села Каргино КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края». В прошлом году Шальнова стала бронзовым призером на XXIV чемпионате МЧС России по пожарно-прикладному спорту, который проходил в июле в Челябинске.

Чемпионат мира продлится до 20 августа. Лучшие в пожарно-спасательном спорте традиционно будут состязаться в подъеме по штурмовой лестнице, преодолении 100-метровой полосы с препятствиями, пожарной эстафете 4х100 м и боевом развертывании. 

ВИДЕО

Статьи и аналитика

Перебегали, перебросали, переиграли

«Енисей» с победы стартовал в Еврокубке ФИБА.

«Бирюса» поднимается на третье место

Красноярские хоккеистки дважды обыграли питерское «Динамо».

Есть с кем работать

Стартовал чемпионат России по волейболу среди женских команд.

«Лучший спортсмен сентября»: лидирует Юлия Зыкова

В краевом конкурсе промежуточное первое место удерживает двукратная чемпионка Европы по пулевой стрельбе Юлия Зыкова.

Танцуй, танцуй!

Более полутора тысяч спортсменов приняли участие в XXIII Кубке Красноярья по спортивным танцам.

То весело, то нервно

«Енисей» в гостях обыграл «Парму».

Все статьи