Лебедев стартует в Рио

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро дошел черед до борцов-вольников. Представители греко-римского стиля уже завоевали в Бразилии три медали (две золотые, одну бронзовую), столько же добавила в общенациональную копилку женская команда (два серебра, одна бронза). Все мы рассчитываем, что вольники выступят, как минимум, не хуже.

Сегодня будут разыграны медали в весовых категориях до 57 и 74 кг. В легчайшем весе Россию представляет красноярский атлет Виктор Лебедев.

В турнирной сетке 20 борцов. Виктор начнет соревнования сразу с 1/8 финала. На этой стадии его соперником станет атлет из Индии, чемпион Азии этого года Сандип Томар. Если Лебедев преодолеет первый барьер, в четвертьфинале его соперником может стать уже гораздо более титулованный борец – иранец Хассан Рахими. Этот атлет выигрывал чемпионат мира, не раз становился его призером. На последнем чемпионате мира в Лас-Вегасе иранец стал серебряным призером, а по пути к финалу одолел Виктора Лебедева со счетом 5:0. Общий счет личных встреч Лебедева и Рахими – 2:2.

Надеемся, что россиянин поправит этот счет в свою пользу (в случае если оба борца дойдут до 1/4 финала). Но и в дальнейшем на его пути могут оказаться сильные, опасные соперники. Прежде всего, это действующие чемпионы мира грузин Владимир Хинчегашвили и азербайджанец Гаджи Алиев (спустившийся в легчайший вес из 61 кг). А есть еще и очень неудобный для Лебедева северокорейский атлет Янг Кьонг Ил. С ним Виктор по ходу своей карьеры встречался дважды и дважды проиграл. Словом, конкуренция – будь здоров. Но на Олимпийских играх по-другому и не бывает.

Будем болеть вместе! Начало поединков 1/8 финала в 20.20 по красноярскому времени, 1/4 финала – в 21.10, полуфиналов – 22.00, финала – в 3.30 (уже 20 августа).

Фото: tass.ru.

Статьи и аналитика

Упущенная победа и подвиг вратаря

«Бирюса» поделила победы с «Торнадо».

Дороги лидеры к концовке

«Енисей» вырвал победу у «Цмоки-Минск».

Разгром в сибирском дерби

«Енисей» впервые в сезоне одержал крупную победу.

Все решилось в концовке

Красноярский «Енисей» обыграл «Уральский трубник».

Эх, если б не травмы…

На домашнем первенстве России сборная Красноярского края выиграла две медали.

На длинные матчи не хватает сил

Волейболистки «Енисея» на тай-брейке уступили «Минчанке».

Все статьи