Поздравления победителей и призеров

В Красноярске, 22 марта, в Академии борьбы имени Д.Г. Миндиашвили состоялось чествование победителей и призеров первенства Европы U-23 по спортивной борьбе и чемпионата России по вольной женской борьбе.

Министр спорта края Сергей Алексеев вручил спортсменам и их тренерам благодарственные письма министерства спорта Красноярского края, сертификаты от партнера Академии борьбы и эксклюзивную книгу Дмитрия Георгиевича Миндиашвили «Энциклопедия приемов вольной борьбы».

«Очень рад снова находиться в стенах Академии борьбы, и хотелось бы сказать слова благодарности, прежде всего, всему коллективу, тренерскому составу и спортсменам, которые вернулись с таких серьезных соревнований с медалями. Конечно, мы все желаем видеть золото – на первенстве Европы Никита Сучков оправдал наши надежды, завоевав золотую медаль. Не могу не сказать про результаты на чемпионате России по женской борьбе. Приятно осознавать, что наша школа женской борьбы продолжает быть одной из самых сильных в России. 7 заслуженных медалей привезли наши спортсменки – 2 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых. Еще раз хочу поблагодарить всех тех, кто причастен к этим значимым для края результатам. Каждый раз ваши победы вносят отдельный вклад в серьезность намерений Красноярского края заявиться на чемпионат мира», – отметил министр спорта края Сергей Алексеев.

Кроме того, поздравления и подарки спортсмены сегодня принимали от основателя Академии борьбы Дмитрия Георгиевича Миндиашвили и директора краевого учреждения Аркадия Кривошеева.

Аркадий Кривошеев пожелал спортсменам дальнейших успехов и сказал: «Многое было уже сказано, но я уверен, что каждый присутствующий здесь человек согласится со мной, что наши спортсмены потрудились на славу! Изо дня в день я вижу, как раскрываются новые таланты и как уже состоявшиеся спортсмены подтверждают свои результаты – это касается всех направлений работы Академии борьбы. Наш коллектив делает все, чтобы нашим спортсменам и их тренерам было комфортно достигать новых и новых вершин. Поздравляю всех вас с достойными результатами и желаю успехов в новых и более значимых победах».

Напомним, что на счету у наших спортсменов 10 медалей: 3 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых. Так, победителем первенства Европы по вольной борьбе в Сербии стал Никита Сучков (весовая категория до 74 кг). Также на первенстве серебряную медаль
по вольной женского борьбе завоевала Ханум Велива (до 68 кг), Вааг Маргарян (до 82 кг) получил серебро по греко-римской борьбе. Победительницами чемпионата России по вольной женской борьбе в городе Улан-Удэ стали Ольга Хорошавцева (до 57 кг) и Ханум Велива (до 68 кг). На чемпионате серебро завоевала Ксения Буракова (до 76 кг) и Динара Салихова (до 65 кг). Бронзовыми призерами стали Алена Стародубцева (до 72 кг) и Кристина Шумова (до 76 кг). Женская сборная команда Красноярского края одержала победу в общекомандном зачете.

Статьи и аналитика

Спартакиада городов: День второй

В Шарыпово продолжаются XII летние спортивные игры среди городских округов Красноярского края.

Спартакиада городов: День первый

В Шарыпово стартовали XII летние спортивные игры среди городских округов Красноярского края.

Где же вы, девчонки?!

Спортивная школа по хоккею с мячом «Енисей» объявляет набор девочек.

«Красный Яр» отстоял бонус

Бело-зеленые в непростом поединке обыграли «Славу».

Сергей Алексеев: «Семь лет пролетели как семь дней!»

Эксклюзивное интервью с министром спорта Красноярского края.

Время для экспериментов

В последнем матче товарищеской серии «Сокол» обыграл «Ермак» по буллитам.

Все статьи