В Канске прошло первенство СФО

В Канске в бассейне спортивного комплекса «Дельфин» прошло первенство Сибирского федерального округа по синхронному плаванию. В соревнованиях приняли участие более 80 спортсменок из Красноярского края, Кемеровской и Новосибирской областей.

Хозяев представляли три команды спортивной школы олимпийского резерва «Здоровый мир», четыре команды привезли новосибирцы, и одна команда представляла Кузбасс. Участницы в возрасте до 13 лет выступали с программами «Соло», «Дуэт», «Группа» и «Комби».

Судьи при выставлении оценок учитывали синхронность движений, художественное впечатление, сложность выступлений, интерпретацию музыки, а также манеру представления.

Среди дуэтов лучшими стали Анастасия Каптур и София Парфенова из Красноярского края, на втором месте – Маргарита Рыжкова и Диана Ядрина из Новосибирской области, на третьем – Злата Борисова и Елизавета Казанцева, которые представляют Красноярский край.

В группах золото завоевала красноярская команда, серебро и бронзу – новосибирские спортсменки. В комбинированной программе лучшими были красноярские девушки, вторую и третью позиции заняли новосибирские синхронистки.

Среди солисток лучшей сегодня стала София Парфенова из Красноярска, немного ей уступила подруга по команде Анастасия Ласковая. Замкнула тройку лидеров Маргарита Рыжкова из Новосибирска.

Победители и призеры первенства получили медали и грамоты министерства спорта Красноярского края, а также призы федерации синхронного плавания Красноярского края.

тэги новости:Синхронное плавание

Статьи и аналитика

Ирина Анненкова: «Из-за Алины Кабаевой перешла в художественную гимнастику»

В Красноярске гимнастка из основного состава сборной России участвовала в «Весеннем кубке-2019».

Самбистские хитрости и обкатка молодых

В Красноярске завершились Всероссийские соревнования по самбо.

Лимит невезенья. Есть ли он?

«Енисей» проиграл московскому «Спартаку».

Праздник открытия нельзя было испортить

«Енисей-СТМ» обыграл румынскую «Тимишоару».

Женская переменчивость

«Енисей» в драматичном поединке уступил «Спарте энд К».

Все статьи