Велиева и Хорошавцева – чемпионки России

В Бурятии в Улан-Удэ завершился чемпионат России по вольной борьбе среди женщин. На соревнования приехали спортсменки из 30 регионов страны.

Представительницы Красноярского края завоевали 7 медалей: 2 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые. На высшую ступеньку пьедестала поднялись Ханум Велиева (весовая категория 68 кг) и Ольга Хорошавцева (57 кг).

– Я выходила на ковер выиграть, других вариантов в голове не было, – сказала Ханум Велиева в интервью пресс-службе федерации спортивной борьбы России. – Я представляла уровень своих соперниц, потому что мы все работаем на сборах и знаем друг друга. Это и хорошо, и плохо одновременно. Когда не знаешь соперника – выходишь и делаешь то, что умеешь. А когда знаешь, где он тебя может поймать и что сделать, начинаешь осторожничать… Я хочу попасть в  команду на чемпионат Европы в Бухарест, но состав будут определять тренеры. Я уже провела немало стартов по взрослым и понимаю этот уровень. Лучше пропустить молодежный старт, а выступить на турнире среди взрослых. Такие соревнования дают опыт. А я хочу бороться по взрослым.

Серебряные награды домой увезли Ксения Буракова (76 кг) и Динара Салихова (65 кг). Бронзовыми призерами чемпионата страны стали Юлия Максимова (68 кг), Алена Стародубцева (72 кг) и Кристина Шумова (76 кг).

тэги новости:Женская борьба

Статьи и аналитика

Заканчивали матч ввосьмером

«Енисей» на выезде с трудом обыграл «Динамо-Казань».

Сотню выбили без напряжения

«Енисей» уверенно обыграл турецкий «Бахчешехир».

Неугомонные, неукротимые

В Красноярске прошла V краевая зимняя спартакиада среди ветеранов.

Скажи: «Ки»

«Енисей» на выезде в равной игре уступил «Спарте энд К».

Славная вышла битва

«Енисей» в зрелищной борьбе уступил «Уралочке-НТМК».

Этот неуступчивый «Водник»

«Енисей» все же догнал хабаровский «СКА-Нефтяник».

Все статьи