Лесосибирск и Северо-Енисейский район – лидеры по реализации комплекса ГТО

Министерство спорта Красноярского края и отдел по внедрению комплекса ГТО Красноярского краевого института повышения квалификации работников физической культуры и спорта подвели итоги работы муниципальных районов и городских округов региона по реализации комплекса ГТО в 2018 году.

Победу в категории «городские округа» одержал Лесосибирск с результатом 26,5 балла. На втором месте – Зеленогорск (26 баллов), на третьем – Норильск (24,5 балла).

Первое место среди муниципальных районов занял Северо-Енисейский район, набравший 25,5 баллов. На второй строчке рейтинга – Канский район (23,2 баллов), на третьей – Шушенский (22,5 баллов).

Чтобы определить лидеров, специалисты оценили работу муниципальных центров тестирования края по десяти критериям, среди которых участие жителей городов и районов края в творческом конкурсе «Ты в ГТО, а значит – в теме!», в смотре-конкурсе на лучшую организацию физкультурно-массовой работы на территории края, выступление команд на летнем и зимнем региональных фестивалях ГТО, количество знаков отличия ГТО в процентном соотношении к принявшим участие в выполнении испытаний, наличие информационных стендов в центрах тестирования и т.д.

– Данный рейтинг мы составляем третий год подряд, – рассказывает начальник отдела по внедрению комплекса ВФСК  ГТО Валентина Макогончук. – Каждый раз мы вносим изменения в перечень критериев, потому что комплекс ГТО развивается, появляются новые требования, и мы обязательно оперативно реагируем на все изменения при оценке работы центров тестирования.

тэги новости:ГТО

Статьи и аналитика

Парад ошибок

Футболистки «Енисея» потерпели пятое поражение подряд.

Михаил Пашкин: «ДНК «Енисея» – это атака»

Новый главный тренер ХК «Енисей» о своей карьере в Швеции и перспективах красноярской команды

Недосягаемый Лесосибирск

В Красноярске прошла спартакиада молодежи допризывного возраста.

Стратегия «Красного Яра» начинает приносить титулы

«Красный Яр» стал обладателем Кубка России и Кубка Николаева.

Триумф можно назвать безоговорочным

Борцы Красноярского края завоевали двадцать две медали на турнире памяти Бориса Чернышева.

Попрощались по-доброму

Футбольный «Енисей» провел заключительный домашний матч в этом сезоне.

Все статьи