Разминка перед финалом

В Красноярске на Зимней универсиаде-2019 в турнире мужских сборных по хоккею с мячом настала пора решающих матчей. В полуфинале сборная России сыграла с командой Финляндии. В предыдущем матче со шведами получил травму капитан сборной России Богдан Павенский. Несмотря на дискомфорт, спортсмен все же нашел в себе силы выйти на лед.

Первый тайм прошел под диктовку сборной России. Уже к 12-й минуте россияне выигрывали со счетом 2:0. До перерыва в ворота финнов влетело еще три мяча. Отдыхать команды ушли при счете 5:0 в пользу сборной России.

Во втором тайме хозяева не сбавили оборотов и сумели заставить финнов начать с центра поля еще шесть раз. Сборная Финляндии сумела забить лишь один раз.

В итоге 11:1 – победа россиян с «оранжевым градом». Хет-триком в этом матче отметился Егор Дашков. Хоккеист красноярского «Енисея» Семен Чупин записал на свой счет один гол.

В другом полуфинале шведы обыграли норвежцев со счетом 8:3 (4:2). 10 марта в финале скрестят клюшки сборные России и Швеции. В этот же день за бронзу поспорят финны и норвежцы. 

ПОСЛЕ МАТЧА 

Егор Дашков, полузащитник сборной России:

– Полуфинальная стадия соревнований всегда сложная. Наш тренер Ильяс Игоревич очень хорошо настраивал нас на эту игру. Поначалу было тяжело. Здорово, что все-таки сумели быстро забить гол и сделать задел на будущее, но игра все равно получилось сложной. Признаюсь, что во время игры нам очень помогает поддержка родных трибун. Победа на Зимней универсиаде-2019 – это наша цель! 

Хейкки Хювенен, главный тренер сборной Финляндии:

– Первый гол воодушевил сборную России, и дальше наши соперники реализовали несколько угловых, прекрасно исполняя удары со стандартных положений. Итоговый счет говорит сам за себя – опыта у наших соперников гораздо больше, чем у нас. Сегодня мы постарались дать игровую практику всем хоккеистам, которые были заявлены на игру. Завтра ожидаем очень важного для нас сражения за бронзовые медали. 

СТАТИСТИКА МАТЧА 

Россия – Финляндия – 11:1 (5:0).

9 марта. Красноярск. Стадион Енисей» 3620 зрителей.

Судья: Мутанен (Финляндия).

Голы: 1:0 – Дашков (7), 2:0 – Павенский (12), 3:0 – Коньков (28, угл.), 4:0 – Легошин (30, угл.), 5:0 – Дашков (44, угл.), 6:0 – Дашков (54), 7:0 – Ган (65), 8:0 – Веселов (67), 9:0 – Чупин (75, угл.), 9:1 – Рейасанен (76), 10:1 – Кузнецов (81), 11:1 – Павенский (83).

Штраф: 20 – 30.

Угловые: 14 – 2. 

Фото: пресс-служба Зимней универсиады-2019

 

Статьи и аналитика

Заканчивали матч ввосьмером

«Енисей» на выезде с трудом обыграл «Динамо-Казань».

Сотню выбили без напряжения

«Енисей» уверенно обыграл турецкий «Бахчешехир».

Неугомонные, неукротимые

В Красноярске прошла V краевая зимняя спартакиада среди ветеранов.

Скажи: «Ки»

«Енисей» на выезде в равной игре уступил «Спарте энд К».

Славная вышла битва

«Енисей» в зрелищной борьбе уступил «Уралочке-НТМК».

Этот неуступчивый «Водник»

«Енисей» все же догнал хабаровский «СКА-Нефтяник».

Все статьи