В Красноярске проходит международный шахматный фестиваль

​В Красноярске в краевом Дворце Пионеров накануне прошло торжественное открытие Международного студенческого шахматного фестиваля в рамках культурной программы XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

Как сообщает промо-отдел Красспорта, в первый день фестиваля состоялся турнир «Junior», в котором приняли участие 50 победителей городского образовательного проекта «Шахматы в школу».

Участников фестиваля поприветствовали руководитель Красспорта Валерий Черноусов, заместитель руководителя Зимней универсиады-2019 Константин Гуреев, депутат Красноярского городского Совета депутатов, президент федерации шахмат Красноярска Андрей Модестов и заслуженный работник физической культуры и спорта РФ Владимир Черных.

– Очень здорово, что культурная программа универсиады украшена фестивалем по такой замечательной интеллектуальной и древней игре как шахматы, – отметил Валерий Черноусов. – Наш фестиваль объединяет как школьников, так и студентов. Это люди, которые формируют будущее нашей страны. Шахматы можно смело назвать 12-ым, неофициальным, видом спорта красноярской универсиады!

В день открытия для лучших двадцати участников возрастной категории «Junior» провели сеанс одновременной игры с международным гроссмейстером Дмитрием Бочаровым.

А затем состоялось открытие турнира «Open». В турнире будут участвовать студенты, аспиранты, магистранты образовательных организаций высшего образования, а также все желающие.

Среди участников турнира «Open» – сильнейшие шахматисты Красноярского края и Сибири, экс-чемпион мира среди студентов, шесть международных мастеров, три международных гроссмейстера, три спортсмена, входящих в топ 50 по быстрым шахматам в России.

Статьи и аналитика

Упущенная победа и подвиг вратаря

«Бирюса» поделила победы с «Торнадо».

Дороги лидеры к концовке

«Енисей» вырвал победу у «Цмоки-Минск».

Разгром в сибирском дерби

«Енисей» впервые в сезоне одержал крупную победу.

Все решилось в концовке

Красноярский «Енисей» обыграл «Уральский трубник».

Эх, если б не травмы…

На домашнем первенстве России сборная Красноярского края выиграла две медали.

На длинные матчи не хватает сил

Волейболистки «Енисея» на тай-брейке уступили «Минчанке».

Все статьи