Почетные гости о турнире

Александр Карелин, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе:

– Я здесь, чтобы поддержать усилия и краевой Академии борьбы, и руководства Красноярского края, и Натальи Алексеевны, потому что они – молодцы. Отремонтировали Дворец спорта, починили его, подлатали. И сегодня мы опять видим достойное, замечательное, интересное зрелище. С Иваном Сергеевичем Ярыгиным мы познакомились, когда я был еще молодым борцом, а он тренером и президентом федерации. Мы занимались в соседних залах, и он воспитывал в нас правильное отношение к самим себе и окружающему миру. Мы точно понимали, что мы – нация победителей. 

Арсен Фадзаев, двукратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира по вольной борьбе, четырехкратный чемпион Европы, четырехкратный чемпион СССР:

– Я видел очень много соревнований различного уровня и могу точно сказать, что организаторы подошли не формально: вложили душу, сделали все для того, чтобы зрители получали удовольствие от просмотра соревнований. На коврах Ярыгинского турнира – настоящие звезды, олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы, поэтому мы видим здесь очень яркую и сильную борьбу. 

Назир Манкиев, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе:

– Самое главное, что турнир вернулся домой – во Дворец спорта им. Ивана Ярыгина. Здесь теперь очень красиво, да и масштаб впечатляет: вместимость зала увеличилась, и я думаю, что в дни турнира он будет полностью заполнен любителями борьбы. Для меня, для всех красноярцев, для всех поклонников этого вида спорта – это самый масштабный, самый ожидаемый турнир. Мы всегда ждем его с нетерпением, сюда приезжают спортсмены, почетные гости со всего мира. Общаемся, радуемся встрече. Можно сказать, что этот турнир – семейный. Соревнования только начались, но те поединки, которые я увидел, – очень мощные. Думаю, что и дальше будут очень зрелищные схватки. 

Алена Карташова, серебряный призер Олимпийских игр, чемпионка мира, старший тренер кадетской сборной России:

– Поздравляю красноярцев с таким шикарным залом! Он светлый, приятный. Учли все спортивные нюансы – начиная от нескользкой плитки до освещения. Все, что нужно для спортивных мероприятий, сделали на высочайшем уровне. По моему мнению, по организации это лучший турнир в мире! Я уверена, что после окончания Ярыгинского турнира все как обычно уедут счастливыми, довольными и с хорошими впечатлениями. Что касается спортивной программы, все схватки интересные, проходных и легких поединков нет. Я получаю большое удовольствие и наслаждение от каждой сватки. Фаворитов у меня нет: болею всегда за Россию. Каждый спортсмен достоин внимания и уважения.

тэги новости:Ярыгинский турнир-2019

Статьи и аналитика

Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бегаю вдоль Качи. Это помогает в жизни»

В интервью Денис Петровский рассказал о физкультуре и спорте в регионе, поделился мнением о работе министра и ответил на некоторые личные вопросы.

Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин.

«Следж-хоккей — это моя жизнь!»: интервью с игроком «Красной молнии»

Защитница команды «Красная молния» — о тренировках, матчах и любви к театру.

Все статьи