Цветы в память о великом спортсмене

В Красноярске на острове Отдыха прошло традиционное возложение цветов к памятнику Ивану Ярыгину.

Почтить память великого борца пришли президент Межрегионального благотворительного общественного фонда содействия развитию спорта имени Ивана Ярыгина и вице-президент международной борцовской организации «Объединенный мир борьбы» Наталья Ярыгина, министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев, заслуженный тренер СССР, России и Грузии Дмитрий Миндиашвили, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин. Первым на постамент поднялся учитель и второй отец олимпийского чемпиона Дмитрий Георгиевич Миндиашвили:

– Когда речь заходит об Иване Ярыгине, душу захватывает и скорбь, и одновременно величие. И это величие облегчает то горе, которое постигло нас всех. Всегда говорю, что мне очень повезло в жизни. Я был самым счастливым человеком, когда увидел Ивана первый раз. И когда он блестяще выступал во всем мире – тоже. При этом, несмотря на все свои победы, он всегда сохранял удивительную скромность. Не было ни единого случая, чтобы он ответил грубостью на грубость соперника. Он спокойно делал свое дело и раскладывал всех на ковре, как цыплят табака. Все знают, что в Мюнхене он установил такой рекорд, что, дай Бог, чтобы его кто-то повторил: семь схваток – семь чистых побед. Говорят, что человек должен на этом свете так прожить, чтобы его добрые дела, теплота и человечность обогревала остальных людей на свете. Я вам честно скажу: это про Ивана. Он был человеком высоких нравственных принципов, беззаветно любил свою родину, свою семью. Если бы он мог, то обнял бы весь мир.

Александр Карелин – желанный гость на каждом турнире «Иван Ярыгин». В этот раз он прилетел в Красноярск буквально на полдня.

– Я здесь, чтобы поддержать усилия и краевой Академии борьбы, и руководства Красноярского края, и Натальи Алексеевны, потому что они молодцы. Отремонтировали Дворец спорта, починили его, подлатали. И сегодня мы опять видим достойное, замечательное, интересное зрелище. С Иваном Сергеевичем Ярыгиным мы познакомились, когда я был еще молодым борцом, а он тренером и президентом федерации. Мы занимались в соседних залах, и он воспитывал в нас правильное отношение к самим себе и окружающему миру. Мы точно понимали, что мы – нация победителей.

тэги новости:Ярыгинский турнир-2019

Статьи и аналитика

Волевая победа чемпиона

«Енисей-СТМ» не без труда обыграл казанскую «Стрелу».

Возвращение вратаря

Артем Драничников вновь оказался в рядах хоккейного «Енисея».

Евгений Лиханов: «Для меня 2012 год был счастливым временем»

День в истории. Восемь лет назад, 30 июня 2012 года, Евгений Лиханов выиграл первенство страны в восьмиборье, установив новый рекорд России.

Все статьи