20 кубков и 80 медалей

Последние десять лет за изготовление наград для международного турнира по вольной борьбе «Иван Ярыгин» отвечает московская компания Art Stone.

По словам исполнительного директора Федерации спортивной борьбы России Александра Деревянко, в наградной комплект входит 20 кубков и 80 медалей. Каждый кубок имеет внушительное основание из натурального камня – белого мрамора или черного гранита, причем камень специально облегчен, чтобы его можно было держать в руке. Однако даже при этом награда победителя весит около 5 кг.

Мужской посеребренный кубок изображает знаменитый бросок двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина, женский, покрытый позолотой, – богиню победы Нику. Ранее кубки были одинаковыми и для мужчин, и для женщин. Отдельную награду для представительниц прекрасного пола стали выпускать, когда за это стала отвечать Art Stone.

– Три ступени, которые поддерживают Нику, олицетворяют стремление к триумфу, – рассказывает руководитель компании Михаил Пахомчик. – Кроме того, Ника – это не только победа, а еще и женственность, и воздушность. Возможно, кому-то покажется, что в женской борьбе это невозможно, однако через наш кубок мы стараемся передать именно этот смысл. При изготовлении медалей используем холодную эмаль, позолоту, посеребрение. Каждая из наград – это штучное производство, эксклюзивная работа для Фонда Ивана Ярыгина.

Интересно, что именно эта же компания занимается изготовлением наградной атрибутики XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года, которая пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта.

тэги новости:Ярыгинский турнир-2019

Статьи и аналитика

Первая победа русской «семерки»

День в истории. Тринадцать лет назад, 8 июля 2007 года, сборная России по регби-7 впервые выиграла чемпионат Европы.

Вдруг, как в сказке…

В селе Верхнепашино (Енисейский район) строят современный биатлонный комплекс.

Владислав Хромых: «Мы отступать не собираемся»

Главный тренер ХК «Сокол» – о прошлом сезоне, новых задачах и дочери-фигуристке.

Все статьи