В Красноярске проходит межрегиональный семинар для тренеров по борьбе

В Красноярске в конференц-зале Дворца спорта им. Ивана Ярыгина с 24 по 27 января в рамках реализации федерального экспериментального проекта «Реализация кластерной модели подготовки спортивного резерва по вольной борьбе среди женщин в Сибирском федеральном округе» проходит межрегиональный семинар-совещание для тренеров «Современные тенденции развития спортивной борьбы среди женщин».

В мероприятии принимают участие 55 тренеров из Красноярского края, Иркутской области, Кемеровской области, Новосибирской области, Амурской области и республики Хакасия.

В первый день старший тренер сборной команды России по женской борьбе Александр Борзунов проанализировал состояние спортивной борьбы среди женщин в современных условиях. Директор спортивной школы олимпийского резерва им. Б.Х. Сайтиева Виктор Райков поделился промежуточными результатами реализации кластерной модели подготовки спортивного резерва по женской борьбе в СФО. Психолог Вера Высоцкая в своем выступлении рассказала о результатах пилотного психологического исследования самосознания спортсменов-единоборцев, а также об индивидуализации тренировочного и соревновательного процессов в спортивной борьбе среди женщин.

В течение следующих трех дней после просмотра программы соревнований XXX международного турнира по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин» тренеры смогут обсудить с представителями тренерского штаба сборной страны ход соревнований для совершенствования своих профессиональных компетенций.

Подведение итогов семинара и вручение сертификатов участникам состоится в завершающий день турнира, 27 января.

тэги новости:Ярыгинский турнир-2019

Статьи и аналитика

Неугомонные, неукротимые

В Красноярске прошла V краевая зимняя спартакиада среди ветеранов.

Скажи: «Ки»

«Енисей» на выезде в равной игре уступил «Спарте энд К».

Славная вышла битва

«Енисей» в зрелищной борьбе уступил «Уралочке-НТМК».

Этот неуступчивый «Водник»

«Енисей» все же догнал хабаровский «СКА-Нефтяник».

Бой с чемпионом

«Енисей» в пятисетовом поединке уступил «Кузбассу».

Убедительно, красиво и крупно

Красноярский «Енисей» разгромил ульяновскую «Волгу».

Все статьи