25 рефери судят поединки турнира

В Красноярске на международном турнире по вольной борьбе «Иван Ярыгин» работают 25 судей из Турции, Японии, Монголии, Туркменистана, США, Китая, Узбекистана, Бельгии и России. За поединками следит технический делегат международной борцовской организации «Объединенный мир борьбы» Халил Ибрагим Джиджиоглу (Турция). Арбитры турнира поделились ожиданиями от соревнований.   

Алексей Базулин, главный судья турнира (Брянск):

– В этом году изменились правила, поэтому количество судей не такое большое, как в предыдущие годы. Но здесь главное – не количество, а качество. На турнирах такого уровня теперь могут работать только судьи первой категории и категории 1S. 

Халил Ибрагим Джиджиоглу, технический делегат международной борцовской организации «Объединенный мир борьбы»:

– Ожидаю на этих соревнованиях высочайший уровень судейства. Арбитры не должны допускать ни мелких, ни крупных ошибок в своей работе. Перед началом соревнований я провел двухчасовую подготовку для судей, где мы проанализировали прошлогодний турнир, разобрали какие были недочеты и все это постараемся учесть в нынешнем турнире.

Кунинори Койке, судья (Япония):

– Я первый раз на турнире «Ивана Ярыгин» и впервые в России. Очень хорошая организация и шикарный спортивный объект. Это рейтинговые соревнования, очень важные, поэтому в них принимают участие спортсмены высокого уровня, и мы видим много сильных поединков. 

Норавард Арустамян, судья, заместитель исполнительного директора Федерации спортивной борьбы России:

– Поединки на турнирах такого уровня менее травматичные, спортсмены знают, как бороться и умеют это делать. Судить морально тяжело – встречи очень важные, решающие. Для представителей сборной России – это один из отборов на чемпионат Европы. Все поединки такого уровня зрелищные и красивые, есть более динамичные, есть менее, но турнир интересно и смотреть, и судить.

тэги новости:Ярыгинский турнир-2019

Статьи и аналитика

Волевая победа чемпиона

«Енисей-СТМ» не без труда обыграл казанскую «Стрелу».

Возвращение вратаря

Артем Драничников вновь оказался в рядах хоккейного «Енисея».

Евгений Лиханов: «Для меня 2012 год был счастливым временем»

День в истории. Восемь лет назад, 30 июня 2012 года, Евгений Лиханов выиграл первенство страны в восьмиборье, установив новый рекорд России.

Все статьи