Красноярцы примут участие в Международных зимних играх «Дети Азии»

С 8 по 17 февраля в Южно-Сахалинске пройдут I Международные спортивные зимние игры «Дети Азии». В состав сборной команды Сибирского федерального округа вошли 22 спортсмена Красноярского края.

В программе международного спортивного форума соревнования по 8 видам спорта: фигурному катанию, хоккею, шорт-треку, горнолыжному спорту, сноуборду, биатлону, лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина. Возраст участников – 16 лет и моложе.

К участию в Играх приглашаются сборные команды стран Азиатского континента, Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов России, сборная команда Сахалинской области, сборная команда Республики Саха (Якутия), а также сборные команды Республики Башкортостан, Республики Татарстан и Москвы.

По результатам проведения отборочных соревнований в состав сборной команды СФО вошли 22 спортсмена от Красноярского края – 17 основных спортсменов и 5 запасных, а также 7 тренеров по 5 видам спорта (биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, сноуборд).

Алина Аференок, Марина Дубова, Виктор Молчанов, Алина Терских, Семен Усков поборются за медали в биатлоне, Кирилл Бугаев и Иван Бушмин выступят на соревнованиях по горнолыжному спорту. Кира Дюжева, Сергей Иванов, Егор Шманов сразятся за награды в лыжных гонках, Владимир Кряжев, Дарья Евстегнеева, Владислав Ровда, Софья Шелковенко, Вадим Энгель примут участие в прыжках на лыжах с трамплина. Сразу 9 красноярцев вошли в состав команды СФО по сноуборду: Алексей Деревягин, Софья Кожухова, Илья Корнилов, Владислав Петров, Владимир Пнев, Ефим Сквозняков, Валерия Сташуль, Елизавета Шульгина, Николай Марков.

Игры направлены на укрепление дружбы между детьми стран Азиатского континента и регионов Российской Федерации, выявление сильнейших спортсменов для подготовки резерва в олимпийские сборные команды стран Азиатского континента и России.

тэги новости:Спортивный мир

Статьи и аналитика

Ветру и снегу наперекор

Выдающиеся успехи красноярских биатлонисток.

Пятая победа подряд на финише первого круга

Волейболистки «Енисея» дома обыграли «Ленинградку».

Спасибо, Патрик!

«Енисей» c трудом обыграл кемеровский «Кузбасс».

Когда все валится из рук

«Сокол» опять был разгромлен торпедовцами из Казахстана.

Кто остановит «Легион»?

За титул чемпиона края по хоккею ведут борьбу шесть команд.

Все статьи