Михаил Яцун вошел в состав сборной России

2018 год выдался богатым на исторические события для парусного спорта Красноярского края. Михаил Яцун, уроженец Красноярска, уверенно доказывает своими достижениями, что и в Сибири можно успешно заниматься парусным спортом, если ставить серьезные цели.

В течение 2018 года Михаил участвовал в крупнейших международных соревнованиях: Кубок Принцессы Софии (Испания), Международная Кильская регата (Германия), комплексный чемпионат мира (Дания), первенство мира (Словения). Наилучший результат сезона – бронза на первенстве России в олимпийском классе яхт «Финн».

По итогам сезона Михаил Яцун включен в состав сборной России по парусному спорту. Впервые за 50-летнюю историю развития парусного спорта на территории Красноярского края представитель региона попал в национальную команду.

Напомним, что Михаил Яцун с 2007 по 2017 года занимался парусным спортом в Красноярске, в настоящее время является студентом Сочинского университета и продолжает заниматься парусным спортом (олимпийская дисциплина – «швертбот класса «Финн») в Центре олимпийской подготовки водных видов спорта на этапе высшего спортивного мастерства.

тэги новости:Парусный спорт

Статьи и аналитика

Екатерина Костюнина: «Мечтаю поработать на финале Лиги чемпионов»

Футбольный арбитр – о внимании СМИ, конфликтах с игроками и португальском волшебнике.

Олег Игошин: «Хочешь узнать мир – путешествуй в одиночку»

День в истории. 17 лет назад, 29 мая 2003 года, красноярский путешественник Олег Игошин отправился в одиночное плавание по маршруту Красноярск – Санкт-Петербург.

Регбисты – на старт!

Чемпионат страны начнется 19 июня.

Все статьи