«Зимний кубок» на призы ФК «Тотем» провели в 10-й раз

В Красноярске прошел десятый «Зимний кубок» на призы футбольного клуба «Тотем». Участники соревнований – команды футбольных клубов края, спортивные школы и детские дома.

На этот раз в манеже «Футбол Арена Енисей» встретились 50 футбольных дружин из Красноярска, Железногорска, Сосновоборска, Емельяново и т.д. Самыми младшими участниками соревнований стали дети 2011 г.р.

В ходе торжественного открытия турнира юных спортсменов поприветствовали председатель Законодательного Собрания края Дмитрий Свиридов, глава Красноярска Сергей Еремин, руководитель Управления ФСБ по Красноярскому краю Александр Калашников, двукратный олимпийский чемпион по биатлону Евгений Устюгов и другие почетные гости.

– Большой спортивный привет организаторам, всем, кто приложил усилия к тому, чтобы этот турнир состоялся, – сказал Дмитрий Свиридов. – Хочу поздравить вас с юбилеем состязаний, которые объединяют детей разного возраста. Сегодня на этой площадке соревнуются пять десятков самых разных команд. Особую признательность хочу высказать футбольному клубу «Тотем», который уже стал спортивной визитной карточкой не только Красноярска, но и всего края, достойно представляет нашу молодежную сборную и на федеральном уровне, и далеко за пределами нашей страны.

По словам главы города Сергея Еремина, Кубок «Тотема» – дополнительная возможность для детей со всего региона приехать в столицу края и посмотреть, как меняется Красноярск в преддверии Зимней универсиады-2019.

– С руководством ФК «Тотем» мы обговорили, что на «Зимний кубок» обязательно должны приезжать дети из районов края, – говорит Сергей Еремин. – Ведь то, что мы сегодня делаем в Красноярске по благоустройству, развитию новых форматов культурных и спортивных мероприятий, – это во благо всех жителей нашего региона. Для юных футболистов в городе теперь есть отличные условия – реконструирован Центральный стадион, где появилось самое совершенное покрытие, есть крытая круглогодичная арена. Возможно, когда-то созреем и для строительства большого крытого стадиона, как тот, что недавно построен для хоккейного клуба «Енисей».

Результаты:

2011 г.р.: 1. «Рассвет». 2. «Юниор». 3. «Ротор».

2010 г.р.: 1. «Смена» (Железногорск). 2. «Енисей-1». 3. «Сосновоборск».

2008-2009 г.р.: 1. «Енисей Старс». 2. «Первомайский». 3. КДЮСШ.

2002-2005 г.р.: 1. «Детский дом им. Совмена». 2. «Динамо-Тотем». 3. «Емельяновский детский дом».

2006-2007 г.р.: 1. «Тотем». 2. «Детский дом им. Совмена». 3. «Емельяновский детский дом».

По окончанию турнира все юные участники «Зимнего Кубка» получили призы: за места с первого по третье – рюкзаки для спортивной формы, футбольные мячи и футболки; остальным спортсменам достались новогодние наборы сладостей.

– Для нас особенно важно, что здесь играют дети из обычных семей и ребятишки из детских домов – они общаются, вместе переживают победы и поражения, – говорит президент ФК «Тотем» Сергей Горбунов. – Конечно, далеко не все из них свяжут всю свою жизнь именно с футболом, но причастность к спорту, безусловно, останется, а значит, у них есть шанс стать здоровыми, сильными и надеюсь, что хорошими людьми.

тэги новости:Футбол

Статьи и аналитика

Ветру и снегу наперекор

Выдающиеся успехи красноярских биатлонисток.

Пятая победа подряд на финише первого круга

Волейболистки «Енисея» дома обыграли «Ленинградку».

Спасибо, Патрик!

«Енисей» c трудом обыграл кемеровский «Кузбасс».

Когда все валится из рук

«Сокол» опять был разгромлен торпедовцами из Казахстана.

Кто остановит «Легион»?

За титул чемпиона края по хоккею ведут борьбу шесть команд.

Все статьи