За путевку в сборную

В Оренбурге состоялось первенство России по каратэ среди юношей и девушек, юниоров и юниорок 14-20 лет. В соревнованиях приняли участие 839 спортсменов из 56 регионов страны. Представители Красноярского края традиционно показали высокие результаты в дисциплинах ката и ката-группа.

В командных соревнованиях ката-группа среди девушек 14-17 лет Александра Нуркенова, Анастасия Кислякова и Анастасия Иванова завоевали бронзовые награды. Такой же бронзовый итог ждал и команду юношей – Владислава Шакирова, Данила Хасанова и Валерия Кузнецова.

В индивидуальном выступлении высоких результатов удалось добиться Александре Нуркеновой, которая завоевала серебро в категории 14-15 лет, уступив один балл спортсменке из Московской области. Анастасия Иванова в тяжелой борьбе завоевала бронзу в категории 16-17 лет.

По итогам первенства страны Нуркенова и Иванова вошли в состав сборной команды России на 2019 год.

тэги новости:Каратэ

Статьи и аналитика

Данила Ковалев о своём тренере: «Мы как отец и сын»

Мы продолжаем рассказывать о любимых наставниках известных красноярских спортсменов.

«Лучший спортсмен сентября»: Манн первый с минимальным преимуществом

В голосовании на лучшего спортсмена сентября минимальное преимущество над конкурентами имеет Никита Манн – бронзовый призер I Игр стран СНГ по стрельбе.

«Больше привлекательных для людей инициатив – больше граждан будут заниматься спортом»

Жители края смогут получать социальный налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги, в частности, на посещение спортзалов, бассейнов и фитнес-клубов.

Все статьи