Красноярка стала первой в стране

Занимающаяся в МАУ «Центр спортивных клубов» Юлия Наймушина вошла в «золотой флот» России и стала лучшей в стране среди девочек 2008 года рождения.

Как сообщает промо-отдел главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Красноярска, по итогам 28-й регаты в Геленджике (1-8 ноября) – самой массовой гонки в России, где участвовали более 650 спортсменов со всей страны – Юля Наймушина вошла в «золотой флот» страны, став 86-й из 270 участников всех возрастов в классе «Оптимист».

С каждым соревнованием Юлия улучшает свои результаты. За полтора года занятий спортсменка уже стоит на присвоении второго взрослого разряда. За ее плечами только за этот сезон несколько призовых мест на Всероссийских соревнованиях в Сочи, первенстве СФУ в Новосибирске, первенстве Красноярского края, Кубке Фёдора Конюхова, детской парусной регате Siberia River.

По словам отца и тренера спортсменки Алексея Наймушина, сейчас Юлия принимает участие в соревнованиях в Международном детском центре «Артек» (Республика Крым), которые проходят 10-13 ноября.

тэги новости:Парусный спорт

Статьи и аналитика

Екатерина Костюнина: «Мечтаю поработать на финале Лиги чемпионов»

Футбольный арбитр – о внимании СМИ, конфликтах с игроками и португальском волшебнике.

Олег Игошин: «Хочешь узнать мир – путешествуй в одиночку»

День в истории. 17 лет назад, 29 мая 2003 года, красноярский путешественник Олег Игошин отправился в одиночное плавание по маршруту Красноярск – Санкт-Петербург.

Регбисты – на старт!

Чемпионат страны начнется 19 июня.

Все статьи