Сергей Гладких – вновь чемпион мира

В шведском Хальмстаде стартовал чемпионат мира по пауэрлифтингу в дисциплине «троеборье».

Защищать цвета национальной сборной России в Швецию отправились 15 атлетов – восемь мужчин и семь женщин; среди которых самый титулованный красноярский пауэрлифтер, заслуженный мастер спорта России Сергей Гладких («Академия летних видов спорта»).

Как раз Гладких – вместе с ещё одним легендарным российским атлетом, новосибирцем Сергеем Федосиенко – и предстояло выйти на помост в первый день чемпионата, когда у мужчин разыгрывались медали в весовых категориях 59 и 66 кг.

По итогу выступления Сергей Федосиенко собрал 763 кг и установил два мировых рекорда – в жиме лежа и сумме троеборья. Присел новосибирец 295 кг., выжал лёжа 205,5 кг., и потянул 262,5 кг (при собственном весе 58,55 кг.).

Следом за Федосиенко на высшую ступень пьедестала почёта поднялся и наш Сергей Гладких – он выиграл «золото» чемпионата мира в весовой категории до 66 кг.

При собственном весе 65,75 кг., Сергей с использованием однослойной экипировки присел 315 кг, выжал 212,5 кг и потянул 285 кг., что в итоге и составило «золотую» итоговую сумму 812,5 (315,0+212,5+285,0) кг.

Кроме «золота» по сумме троеборья, в послужном списке Сергея Гладких ещё и малая золотая медаль за приседания и бронзовая – за тягу.

тэги новости:Пауэрлифтинг

Статьи и аналитика

По дублю у Эдлунда и Миргазова

«Енисей» взял три очка в Первоуральске.

И был подарок от Шохиной

«Бирюса» проиграла, но вышла в плей-офф.

Победа с рекордом

В последнем матче регулярки «Сокол» поддерживали 4453 болельщика.

Снег искусственный, медали настоящие

В Красноярске стартовал двухмесячный марафон X зимней Спартакиады учащихся России.

Тогда мы идем к вам

Канск стал центром Дня зимних видов спорта в Красноярском крае.

Битва в Подгорном

Хоккеисты СХК обыграли команду СФУ.

Все статьи