Успех на первенстве СФО

В Омске 3-4 ноября прошло первенство Сибирского федерального округа по каратэ среди юношей и девушек 14-20 лет. В соревнованиях приняли участие спортсмены из 7 регионов: Красноярского и Алтайского краев, Томской, Омской, Новосибирской, Кемеровской и Иркутской областей.

8 спортсменов Красноярского края приняли участие в этом турнире и все вернулись с медалями. Среди девушек 14-15 лет в разделе ката Александра Нуркенова заняла третье место, среди юношей бронзовыми призерами стали Валерий Кузнецов и Владислав Шакиров. Среди юниорок 16-17 лет (раздел ката) Анастасия Иванова замкнула тройку призеров. Среди юниоров 18-20 лет также в разделе ката третьи места заняли Михаил Скопинцев и Денис Сташенюк. В разделе кумитэ у юношей 14-15 лет победу праздновал Даниил Николенко, бронза соревнований досталась Вениамину Ли.

В дисциплине ката-группа, обыграв всех соперников, первое место заняла команда девушек 14-17 лет из Красноярского края – Анастасия Иванова, Александра Нуркенова, Анастасия Кислякова. В шаге от нее оказалась команда юношей в составе Валерия Кузнецова, Данила Хасанова и Владислава Шакирова. Проиграв в финале, ребята выиграли серебро.

Через месяц обе команды выступят на первенстве России в Оренбурге, где также будут бороться только за золото.

тэги новости:Каратэ

Статьи и аналитика

Женщины со шпагой

Красноярское фехтование держится на трех мастерах спорта. Их имена – Татьяна, Елена и Оксана.

«Динамо» не бежит

Легкая победа красноярских баскетболисток.

Подтверждение класса

«Енисей» уверенно вышел в следующий раунд Кубка ФИБА-Европа.

Упущенная победа и подвиг вратаря

«Бирюса» поделила победы с «Торнадо».

Дороги лидеры к концовке

«Енисей» вырвал победу у «Цмоки-Минск».

Разгром в сибирском дерби

«Енисей» впервые в сезоне одержал крупную победу.

Все статьи