XIV международный турнир Бувайсара Сайтиева ждет яркая церемония открытия

XIV международный юношеский турнир на призы трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева пройдет 3 и 4 ноября в «Футбол-Арене «Енисей». Как сообщает промо-отдел Красспорта, в соревнованиях примут участие около 250 спортсменов до 16 лет из российских регионов и других стран.

В этом году основным лейтмотивом церемонии открытия турнира станет тема становления борца как личности и спортсмена. Многогранность национального колорита участников турнира продемонстрируют танцевальные коллективы ансамбля «Енисейские Зори», тувинского ансамбля «Олчей», народного азербайджанского ансамбля песни и танца «Одлар Юрду», школы танца «Evolvers».

– В своих художественных номерах артисты покажут спортсменов в тех событиях, которые происходят с ними на борцовском ковре, – рассказала режиссер открытия турнира Наталья Инёшина. – Ведь, чтобы достичь желаемых высот, необходимо преодолевать не только спортивные преграды, но и жизненные трудности. Сделав однажды свой выбор, они совершенствуют свое мастерство и идут к достижению поставленной цели, борясь с обстоятельствами и, прежде всего, с самими собой. При этом, неважно из какого ты города республики или страны – у всех спортсменов единый путь.

Вход на турнир по бесплатным билетам, которые будут распространяться через кассы манежа.

Статьи и аналитика

Плей-офф близко

«Енисей» на своей площадке обыграл болгарский «Балкан».

Минус четыре в большинстве

Разгромное поражение «Енисея» в Краснодаре.

Обошлось без юбилеев

В первом домашнем матче чемпионата России хоккеисты «Енисея» разгромил «Кузбасс».

Под гнетом прессинга

Баскетболисты «Енисея» в гостях уступили питерскому «Зениту».

Почти получилось

Баскетболистки «Енисея» в гостях в упорной борьбе уступили курскому «Динамо».

Чешский барьер

Сборная России заняла второе место на Турнире пяти наций.

Все статьи