В Красноярске прошли занятия под руководством мастеров из Японии

1 и 2 октября в SPA отеле Такмак и отеле событий Villatic прошла осенняя Всероссийская школа среди черных поясов федерации кекушин каратэ России.

В осенней школе приняли участие 187 человек, руководили обучением мастера из Японии: двукратный абсолютный чемпион мира Шихан Норичика Цукамото и призер чемпионатов Японии, инструктор World Karate Organization Таиши Ватанабе. Они вошли в состав делегация президиума Мировой организации синкекусинкай (NPO World Karate Organization Shinkyokushinkai), которая посетила краевую столицу с рабочим визитом.

В первый день школы утреннюю тренировку провел президент Мировой организации синкекусинкай, чемпион мира в абсолютной категории Кенджи Мидори. После занятия наставник пообщался со спортсменами и сфотографировался со всеми желающими. Вечерняя тренировка состояла из двух занятий, которые проходили параллельно. Группа из 46 человек готовилась к экзамену и совершенствовала базовую технику под руководством инструктора Таиши Ватанабе. Остальные спортсмены изучали и отрабатывали приемы кумитэ (поединки) вместе с Норичика Цукамото.

Во второй день спортсмены сдавали экзамен на мастерские степени (Даны): до обеда – техническую часть, а после обеда – поединки на 1 Дан (10 боев по 1 минуте), на 2 Дан (20 боев) и на 3 Дан (30 боев). Испытание успешно преодолели двое представителей Красноярского края: Богдан Бахов и Сергей Курягин. Оба спортсмена повысили свои квалификации, Богдан – до 1 Кю, а Сергей – до черного пояса 1 Дана.

В преддверии школы в Доме спорта им. Михаила Дворкина состоялся чемпионат России в абсолютной категории среди мужчин и женщин по киокусинкай (дисциплина синкекусинкай), который являлся отборочным на абсолютный чемпионат мира 2019 года в Токио. Соревнования проводились в разделах кумитэ и тамэсивари (разбивание досок). На соревнованиях присутствовала делегация из Японии в составе 8 человек.

Для представителей Красноярского края чемпионат сложился успешно. Мужчины Назар Насиров стал победителем соревнований в разделе кумитэ, бронзовым призером в разделе тамешивари, а также получил специальный приз за лучшую технику. Еще один представитель нашего региона Евгений Отопков завоевал серебро в разделе кумитэ и заслужил специальный приз за волю к победе. Кроме того, команда Красноярского края стала первой в командном зачете, опередив сборные Москвы и республики Татарстан.

 

тэги новости:Киокусинкай

Статьи и аналитика

Соперник был вопиюще силен

Волейболисты «Енисея» уступили казанскому «Зениту».

«Лучший спортсмен сентября»: Александр Меньков

Победителем краевого конкурса выбран чемпион России по прыжкам в длину.

«Спасибо, тренер!»

Красноярские спортсмены – о своих наставниках.

Все статьи