Георгий Чивчян – победитель международной дрифт-битвы

В Приморском крае на площадке туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо» завершился одиночный зачет дрифт-битвы Asia Pacific D1 Primring Gran Prix. Из-за сильного проливного дождя победитель был определен по итогам квалификации

Дрифт-битва Asia Pacific D1 Primring Gran Prix прошла уже в пятый раз. За победу боролись более 30 автогонщиков. Россию представляли спортсмены из Москвы, Екатеринбурга, Владивостока, Красноярска, Барнаула, Хабаровска, Находки, Иркутска, Петропавловска-Камчатского и Новосибирска.

И впервые в истории первое место на этих международных соревнованиях завоевал представитель России – пилот из Красноярска Георгий Чивчян. Второе и третье места достались японцам Масаси Йокои и Тецуя Хибино.

В интервью РИА «Восток-Медиа» Георгий Чивчян рассказал, что дрифт с российскими пилотами все же немного отличается от заездов с иностранными коллегами:

– Когда мы соревнуемся с русскими спортсменами, мы помним у кого какие замашки, кто как перекладывается и с какой скоростью едет. А когда мы едем с японскими пилотами, нужно успевать зафиксировать в тренировках их характер езды, чтобы учесть это в парном заезде и показать близкий, красивый дрифт.

 

тэги новости:Автогонки

Статьи и аналитика

Дмитрий Цыганов: «Моим кумиром был Павел Буре»

Капитан красноярского «Сокола» – об игре в КХЛ, самом запоминающемся голе и лучших хоккеистах мира.

«Красный Яр»: время перемен

Что ждет титулованный регбийный клуб в новом сезоне?

По новым правилам

Как проходит дистанционное обучение у студентов колледжей олимпийского резерва?

Все статьи