В Красноярске прошло обучение судей по легкой атлетике

Отдел по внедрению ГТО Красноярского краевого института повышения квалификации работников физической культуры и спорта совместно с краевой федерацией легкой атлетики провел двухдневные курсы повышения квалификации ««Спортивный судья по оценке выполнения нормативов испытаний комплекса ГТО по легкой атлетике».

Обучение проходили 34 специалиста центров тестирования ГТО и других спортивных учреждений из Красноярска, Дивногорска, Железногорска, Канска, Минусинска, ЗАТО п. Солнечный, Балахтинского, Бирилюсского, Большемуртинского, Ирбейского, Каратузского, Козульского, Уярского, Шушенского, Боготольского, Северо-Енисейского, Новоселовского и Большеулуйского районов.

– В основе всех наших курсов и семинаров получение практических навыков для того, чтобы специалисты в городах и районах края качественно проводили соревнования и тестирование населения, – говорит Валентина Макогончук, руководитель отдела по внедрению ВФСК ГТО краевого институт повышения квалификации работников физической культуры и спорта. – Только грамотная и справедливая оценка физической формы участника движения ГТО гарантирует доверие к высокому статусу всероссийского физкультурно-спортивного комплекса и значимости знаков отличия.

В рамках теоретической части курсов председатель краевой коллегии спортивных судей краевой федерации легкой атлетики Евгений Куницын рассказал слушателям о правилах проведения соревнований по бегу на длинные и короткие дистанции, прыжку в длину, метаниям и т.д. Об обязанностях главного судьи, главного секретаря, судей на видах проинформировала Валентина Макогончук.

Практическая часть обучения прошла под руководством тренера всероссийской категории, судьи по легкой атлетики 1 категории Ольги Прокопик на территории красноярской гимназии №9. Слушатели выступили в роли судей на соревнованиях по легкой атлетике среди учащихся. Мероприятие было организовано по всем канонам: парад открытия, соревнования, подведение итогов и церемония награждения. Завершились курсы поведением итогов и вручением удостоверений.

– В этом году я уже в третий раз на подобных курсах, – говорит руководитель центра тестирования ГТО Шушенского района Александр Мурашов. – В марте был на обучении судей по полиатлону, в мае – по спортивному туризму. Сегодня на курсах я не только освежил свои знания по легкой атлетике, но и узнал много интересных деталей. Теперь буду подавать документы на присвоение судейской категории по легкой атлетике. Мне очень нравится, что обучающие программы в Институте посвящены отдельным видам спорта. Когда получаешь много информации сразу по всей программе комплекса ГТО, то трудно ее запомнить. А так есть время разобраться в нюансах и задать вопросы.
тэги новости:ГТО

Статьи и аналитика

Зеленогорцы и шушенцы золото не отдают

43 команды боролись за победу на II краевом зимнем фестивале ГТО среди взрослых.

Не хватило трех голов

Сборная России заняла второе место на «Турнире четырех наций» по хоккею с мячом.

Провалы в начале и удаления в конце

Сборная России проиграла шведам.

Ничего не получилось

Волейболистки «Енисея» проиграли краснодарскому «Динамо».

С ЦСКА почти на равных

Завершилась осенняя часть чемпионата РПЛ.

Под знаком Марго

В уходящем году безусловно лучшей биатлонисткой Красноярского края была Маргарита Васильева.

Все статьи