Светлана Хоркина выступила перед участниками форума FISU

В работе форума FISU в Красноярске приняла участие посол Зимней Универсиады-2019, олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина. Спортсменка рассказала студентам о том, как продолжить успешную карьеру после ухода из большого спорта.

Выступление Светланы Хоркиной состоялось в рамках молодежного семинара по лидерству «Двойная карьера». Известная гимнастка на примере личного опыта рассказала участникам о возможностях самореализации после завершения выступлений на профессиональной арене. Хоркина отметила, что в современном мире спортсмены востребованы в самых разных сферах: на государственной службе, в юриспруденции, в образовании, медицине и других.

– Главная задача – вовремя обращать внимание на ребят, которые заканчивают свою спортивную карьеру, – подчеркнула Светлана Хоркина. – Та внутренняя сила, которая есть у спортсменов, позволяет им быть лидерами в любой сфере, они являются хорошими работниками, готовыми идти вперед к своей цели. Они приносят и могут приносить очень большую пользу не только у себя в стране, но и на международном уровне, работая, например, в спортивной сфере.

Отвечая на вопросы участников форума, олимпийская чемпионка добавила, что в настоящее время для популяризации спорта необходимо использовать актуальные современные технологии – Интернет, социальные сети, видеохостинги и т.д. Эти технические ресурсы сейчас особенно популярны среди молодежи и поэтому являются хорошей возможностью рассказать о пользе здорового образа жизни и о спортивных событиях, включая Зимнюю универсиаду-2019.

Статьи и аналитика

Мечта сбылась

В Красноярске построили крытый стадион для хоккея с мячом.

Спасибо за первую четверть

«Енисей» в гостях проиграл ЦСКА.

Зеленогорцы и шушенцы золото не отдают

43 команды боролись за победу на II краевом зимнем фестивале ГТО среди взрослых.

Не хватило трех голов

Сборная России заняла второе место на «Турнире четырех наций» по хоккею с мячом.

Провалы в начале и удаления в конце

Сборная России проиграла шведам.

Ничего не получилось

Волейболистки «Енисея» проиграли краснодарскому «Динамо».

Все статьи