В Красноярске встретили участников Red Bull Trans-Siberian Extreme

5 августа в Красноярске на острове Татышев стартовал очередной этап самой протяженной и экстремальной гонки в мире – ультрамарафонской шоссейной многодневной велогонки «Red Bull Trans-Siberian Extreme» (RBTSE).

В центре спортивной жизни города собрались любители спорта и активного образа жизни, чтобы проводить велосипедистов на очередной участок дистанции. Старт новому этапу гонки дала первый заместитель министра спорта Красноярского края Светлана Ходюш. Перед стартом она обратилась к спортсменам и пожелала им удачи в гонке:

– Красноярский край входит в десятку самых спортивных регионов страны, и нам всегда приятно принимать участников таких необычных, масштабных спортивных проектов. Вы уже проехали половину пути, преодолели множество сложных этапов, проявили характер, силу, выносливость, терпение. Впереди еще половина дистанции, и я желаю всем участникам успешно добраться до Владивостока, не сойти с дистанции, обойтись без травм и получить незабываемые впечатления от путешествия по нашей многонациональной, разнообразной, уникальной стране.

Перед стартом все желающие могли пообщаться и сфотографироваться со спортсменами, также в зоне старта гостей встречала U-Лайка – талисман XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. Каждый участник гонки получил памятный подарок. Вместе с гостями на старт вышли красноярские любители велоспорта, которые преодолеют вместе со спортсменами дистанцию в соответствии со своими возможностями. Атлетам же следующая остановка предстоит в Иркутске.

Напомним, в гонке участвуют 6 атлетов: победитель Race Across America-2016, серебряный призер RBTSE-2017 Пьер Бишофф (Германия), бронзовый призер RBTSE-2016 и 2017 Марсело Флорентино Соарес (Бразилия), российский шоссейный велогонщик, 2-кратный серебряный призер чемпионата мира по велоспорту Владимир Гусев, участник RBTSE-2017 Микаэль Кнудсен (Дания), а также Патрисио Дусе (Испания) и Амит Самарт (Индия). Велосипедисты стартовали 24 июля на площади Революции в Москве и уже посетили 8 городов: Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Томск. Красноярск стал девятым пунктом в маршруте гонки. Затем спортсмены посетят Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Благовещенск, Хабаровск и финишируют 17 августа во Владивостоке.

«Red Bull Trans-Siberian Extreme» – самая протяженная и экстремальная гонка в мире, она состоит из 15 этапов, составляет 9100 километров и будет длиться 25 дней. За время гонки велосипедисты пересекут пять климатических и восемь временных зон, более 80 километров подъемов и проведут в пути более трех недель.

Гонка проводится с 2013 года. Вдохновитель и организатор веломарафона – Пауль Брук (Австрия). Победителем RBTSE-2017 стал россиянин Алексей Щебелин. Спортсмен преодолел 9156 километров за 312 часов 16 минут 58 секунд. 

Фото: пресс-служба АНО «Дирекция Красноярск 2019»

тэги новости:Велоспорт – шоссе

Статьи и аналитика

Плей-офф близко

«Енисей» на своей площадке обыграл болгарский «Балкан».

Минус четыре в большинстве

Разгромное поражение «Енисея» в Краснодаре.

Обошлось без юбилеев

В первом домашнем матче чемпионата России хоккеисты «Енисея» разгромил «Кузбасс».

Под гнетом прессинга

Баскетболисты «Енисея» в гостях уступили питерскому «Зениту».

Почти получилось

Баскетболистки «Енисея» в гостях в упорной борьбе уступили курскому «Динамо».

Чешский барьер

Сборная России заняла второе место на Турнире пяти наций.

Все статьи