Cамая продолжительная велогонка в мире пройдет и через Красноярск

В Москве 24 июля c площади Революции стартовала ультрамарафонская шоссейная многодневная велогонка «Red Bull Trans-Siberian Extreme» (RBTSE). Это самая протяженная и экстремальная гонка в мире, она состоит из 15 этапов, составляет 9100 километров и будет длиться 25 дней.

Путь участников пройдет через Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Томск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Благовещенск, Хабаровск. Финиш 17 августа во Владивостоке. Спортсмены пересекут пять климатических и восемь временных зон, более 80 километров подъемов и проведут в пути более трех недель. В Красноярск спортсмены прибудут 4 августа.

Для участия в гонке заявились шесть атлетов: победитель Race Across America-2016, серебряный призер RBTSE-2017 Пьер Бишофф (Германия), бронзовый призер RBTSE-2016 и 2017 Марсело Флорентино Соарес (Бразилия), российский шоссейный велогонщик, двукратный серебряный призер чемпионата мира по велоспорту Владимир Гусев, участник RBTSE-2017 Микаэль Кнудсен (Дания), а также Патрисио Дусе (Испания) и Амит Самарт (Индия).

Гонка проводится с 2013 года. Вдохновитель и организатор веломарафона – Пауль Брук (Австрия). Победителем RBTSE-2017 стал россиянин Алексей Щебелин. Спортсмен преодолел 9156 километров за 312 часов 16 минут 58 секунд.

– Я хочу вдохновлять людей заниматься спортом, особенно велосипедным. Это благотворно влияет на здоровье, а, значит, и на всю жизнь в целом. Велоспорт, к сожалению, не популярен в Индии. Если я дойду до финиша в Red Bull Trans-Siberian Extreme успешно, это поспособствует продвижению спорта в моей стране, а также в Юго-Восточной Азии. В этом году я уже принимал участие в RAAM, и я – первый индус, который смог сделать это. До этого никогда не был в России, а тут проеду через всю страну, через Сибирь, Урал, возможно, доберусь и до Японии. Это будет настоящим приключением для меня, – отметил один из участников велогонки Амит Самарт.

тэги новости:Велоспорт – шоссе

Статьи и аналитика

Дмитрий Цыганов: «Моим кумиром был Павел Буре»

Капитан красноярского «Сокола» – об игре в КХЛ, самом запоминающемся голе и лучших хоккеистах мира.

«Красный Яр»: время перемен

Что ждет титулованный регбийный клуб в новом сезоне?

По новым правилам

Как проходит дистанционное обучение у студентов колледжей олимпийского резерва?

Все статьи