Первый новичок

Главный тренер баскетбольного клуба «Енисей» Олег Окулов заявил: «Мы постараемся доказать, что прошлый сезон был случайностью». Напомним, «Енисей» занял последнее место в Единой лиге ВТБ и не сумел преодолеть групповой этап Лиги чемпионов ФИБА.

После таких результатов значительные изменения в составе клуба неизбежны. Первым новичком «Енисея» стал 28-летний американец Алекс Янг (198 см), выступающий на позиции легкого форварда.

За свою европейскую карьеру Янг поиграл в клубах Италии, Франции и Израиля. Минувший сезон он провел в чемпионате Израиля за «Ирони» из Нагарии. Янг был лидером этого клуба, проводя на паркете в среднем по 33 минуты и набирая по 17 очков.

Новые соглашения с «Енисеем» подписали защитник Денис Захаров и центровой Игорь Каныгин. Покинут клуб Александр Павлов («Спартак-Приморье»), проведший за «Енисей» пять сезонов, и Александр Гудумак («Нижний Новгород»). Не будет в Красноярске и мощного форварда Сулеймана Браймо, который своей неуемной жаждой борьбы заслужил любовь и признание местных болельщиков.

Фото: basket-enisey.ru
тэги новости:Баскетбол

Статьи и аналитика

Мужчины – крепкие, девушки – красивые

Завершилось турне японской юниорской команды в Красноярске.

Ничья с вице-чемпионом

«Енисей» завершил сборы. Дальше – все по-настоящему.

Вот так бы и взрослые

Юные красноярские регбисты встретились со сверстниками из Японии.

Постоянные клиенты

«Енисей» в контрольном матче разгромил «Анжи».

Полянский – это космос?

В Железногорске прошел этап Кубка России по триатлону.

«Лучший спортсмен июня»: лидирует Михаил Дроздов

Чемпион мира по фридайвингу уходит в отрыв.

Все статьи