Исторический прорыв

Приказом министерства спорта России красноярскому яхтмену Михаилу Яцуну присвоено звание «Мастер спорта России» по парусному спорту.

Спортсмен в течение многих лет являлся лидером сборной края по парусному спорту в олимпийском классе «Финн». Миша с 2004 по 2017 года занимался в Красноярске. Сначала со взрослыми в качестве юнги на крейсерских яхтах. Затем, когда было открыто отделение парусного спорта в СДЮСШОР «Юность», тренировался на швертботах международных классов «Оптимист», «Кадет», «Лазер 4.7». В 13 лет начал выступать в олимпийском классе «Финн».

В январе 2017 года Яцун был принят в Центр олимпийской подготовки по парусному спорту, который находится в Сочи, на этап совершенствования спортивного мастерства.

2017-й год стал для спортсмена очень успешным. Яцун занял второе место на Международном университетском кубке, второе место в абсолютном зачете и первое место среди юниоров на 10-м этапе Кубка России (международная регата Open Russian), третье место на финале Кубка Андрея Балашова. По итогам всех этапов Кубка страны в классе «Финн» Миша стал вторым: этот результат является наивысшим в истории парусного спорта Красноярского края в этой дисциплине с 80-х годов прошлого века.

 

тэги новости:Парусный спорт

Статьи и аналитика

Дмитрий Цыганов: «Моим кумиром был Павел Буре»

Капитан красноярского «Сокола» – об игре в КХЛ, самом запоминающемся голе и лучших хоккеистах мира.

«Красный Яр»: время перемен

Что ждет титулованный регбийный клуб в новом сезоне?

По новым правилам

Как проходит дистанционное обучение у студентов колледжей олимпийского резерва?

Все статьи