Фестиваль японских боевых искусств в Красноярске

В рамках года Японии в России, а также регионального плана международных и межрегиональных мероприятий на 2018 год, в Красноярске пройдет фестиваль японских боевых искусств, который организован региональной федерацией кендо при поддержке министерства спорта края.

30 июня в 16.00 в Доме спорта имени Михаила Дворкина зрители увидят показательные выступления по каратэ-до и по айкидо айкикай, а также встречу спортивных команд по кендо – 7 представителей Японии с 7 представителями России (Красноярский край) по сиай боям.

Команда Японии: Яги Рёма и Хибино Сюя (обладатели 3 дана кендо), Мацуи Ёхэй, Мори Рёсукэ, Суми Сёхэй и Огасавара Юки (обладатели 4 дана кендо) и Хибино Юсукэ (обладатель 5 дана кендо).

Команда России: Роман Бык, Илья Воеводин, Александр Иванов и Алексей Крылов (обладатели 2 дана кендо), Александр Чалкин, Олег Котенко и Кирилл Минченков (обладатели 3 дана кендо).

Делегация из Японии под руководством обладателя 7 дана кендо Хибино Сенсей уже прибыла в Красноярск. В программе визита делегации запланированы деловые встречи в министерстве спорта Красноярского края, Сибирском федеральном университете и бизнес-центре «Иероглиф», а также посещение достопримечательностей Красноярска: мемориала японским военнопленным, краевого краеведческого музея, заповедника «Столбы», фан-парка «Бобровый лог» и др. На базе многофункционального комплекса «Сопка» планируется проведение двух совместных тренировок сборной команды Красноярского края со спортсменами из Японии для обмена опытом.

тэги новости:Кендо

Статьи и аналитика

Упущенная победа и подвиг вратаря

«Бирюса» поделила победы с «Торнадо».

Дороги лидеры к концовке

«Енисей» вырвал победу у «Цмоки-Минск».

Разгром в сибирском дерби

«Енисей» впервые в сезоне одержал крупную победу.

Все решилось в концовке

Красноярский «Енисей» обыграл «Уральский трубник».

Эх, если б не травмы…

На домашнем первенстве России сборная Красноярского края выиграла две медали.

На длинные матчи не хватает сил

Волейболистки «Енисея» на тай-брейке уступили «Минчанке».

Все статьи