Каждый день на пьедестале

В Воронеже в СОК «Энергия» завершилась спартакиада молодежи России по скалолазанию в дисциплинах боулдеринг, скорость и трудность. В соревнованиях принимали участие свыше 120 спортсменов из 29 регионов страны.

В боулдеринге первым стал Семен Овчинников из Красноярского края, на втором месте – Артемий Дербышев из Свердловской области. Третьим у юношей финишировал Тимофей Карпов из Краснодарского края.

У девушек в этой дисциплине бронзу выиграла красноярка Полина Кулагина. Первое место заняла Анастасия Евгеньева из Санкт-Петербурга, второе – москвичка Светлана Сергеева.

В скорости победу праздновала Юлия Овчинникова из Красноярского края. В финальном забеге она на 55 сотых секунды опередила Камиллу Кушаеву из Башкортостана. Бронзу завоевала Карина Гареева из Челябинской области.

– Перед началом соревнований я немного нервничала, но очень довольна результатом, – призналась Юлия Овчинникова. – Не ожидала, честно сказать.

В лазании на трудность у юношей с одним результатом выступление завершили красноярцы Семен Овчинников и Кирилл Юдин, а у девушек – их землячка Дарья Фурманова и София Кессель из Санкт-Петербурга. Но по более удачному выступлению в квалификации на высшую ступеньку пьедестала поднялись Овчинников и Кессель. Третьи места заняли Мария Акимова из Воронежской области и Олег Бушин из Москвы.

– На мое выступление в финале отразилась как усталость после трех дней лазания, так и уровень трассы, – говорит Семен Овчинников. – После того, как сорвался, я анализировал трассу, и пришел к выводу, что она была достаточно сложной. Шансов залезть ее до конца было немного.

тэги новости:Скалолазание

Статьи и аналитика

Красноярскому финалу быть!

«Красный Яр» обыграл казанскую «Стрелу» в полуфинале Кубка России.

Ничего не получилось

«Енисей» проиграл новосибирскому «Локомотиву» в стартовом матче чемпионата России.

«Енисей-СТМ» – в финале Кубка России!

В полуфинале красноярцы одолели «ВВА-Подмосковье».

Все статьи