Край получит субсидию на создание информационной инфраструктуры

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства Российской Федерации о предоставлении субсидии Красноярскому краю на создание информационно-коммуникационных и телекоммуникационных (ИКТ) систем для подготовки и проведения Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске.

Красноярскому краю будет выделено 208,6 млн рублей в 2018 году на создание, монтаж и техническую поддержку программно-аппаратного комплекса «Контроль и управление физическим доступом» и услуги спортивного хронометража для подготовки и проведения Зимней универсиады-2019.

Планируется разместить более трех тысяч систем управления контролем доступа, более 300 автоматизированных турникетов и свыше 200 мобильных терминалов проверки бейджей по штрих-коду и бесконтактных карт на спортивных объектах Студенческих игр.

Система контроля и управления физическим доступом (СКУД) собирает и обрабатывает информацию, производит передачу данных о регистрации и контроле пропуска аккредитованных сотрудников и посетителей, а системы спортивного хронометража обеспечат обработку данных спортивных результатов и подсчета очков при проведении всех тестовых мероприятий и соревнований Зимней универсиады-2019.

Также будут использованы технологии,  позволяющие  в любой точке мира с помощью Интернета или телевизионной трансляции наблюдать за результатами спортсменов  в режиме реального времени.

– Созданная информационная инфраструктура позволит краю выйти на более высокий уровень развития информационных технологий и оставит наследие для жителей всего региона, – отметил руководитель агентства информатизации и связи Красноярского края Николай Распопин.

Статьи и аналитика

Мужчины – крепкие, девушки – красивые

Завершилось турне японской юниорской команды в Красноярске.

Ничья с вице-чемпионом

«Енисей» завершил сборы. Дальше – все по-настоящему.

Вот так бы и взрослые

Юные красноярские регбисты встретились со сверстниками из Японии.

Постоянные клиенты

«Енисей» в контрольном матче разгромил «Анжи».

Полянский – это космос?

В Железногорске прошел этап Кубка России по триатлону.

«Лучший спортсмен июня»: лидирует Михаил Дроздов

Чемпион мира по фридайвингу уходит в отрыв.

Все статьи