Край получит субсидию на создание информационной инфраструктуры

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства Российской Федерации о предоставлении субсидии Красноярскому краю на создание информационно-коммуникационных и телекоммуникационных (ИКТ) систем для подготовки и проведения Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске.

Красноярскому краю будет выделено 208,6 млн рублей в 2018 году на создание, монтаж и техническую поддержку программно-аппаратного комплекса «Контроль и управление физическим доступом» и услуги спортивного хронометража для подготовки и проведения Зимней универсиады-2019.

Планируется разместить более трех тысяч систем управления контролем доступа, более 300 автоматизированных турникетов и свыше 200 мобильных терминалов проверки бейджей по штрих-коду и бесконтактных карт на спортивных объектах Студенческих игр.

Система контроля и управления физическим доступом (СКУД) собирает и обрабатывает информацию, производит передачу данных о регистрации и контроле пропуска аккредитованных сотрудников и посетителей, а системы спортивного хронометража обеспечат обработку данных спортивных результатов и подсчета очков при проведении всех тестовых мероприятий и соревнований Зимней универсиады-2019.

Также будут использованы технологии,  позволяющие  в любой точке мира с помощью Интернета или телевизионной трансляции наблюдать за результатами спортсменов  в режиме реального времени.

– Созданная информационная инфраструктура позволит краю выйти на более высокий уровень развития информационных технологий и оставит наследие для жителей всего региона, – отметил руководитель агентства информатизации и связи Красноярского края Николай Распопин.

Статьи и аналитика

Вышли, как на тренировку

«Енисей» проиграл на своей площадке «Динамо-ЛО».

Осечка в Иркутске

«Енисей» проиграл «Байкалу-Энергии».

Ни дня без праздника

Жители края присоединились к акции «Лыжня России-2019» и отметили День зимних видов спорта.

Шансы на плей-офф сохраняются

«Енисей» обыграл на своей площадке «Газпром-Югру».

Без вдохновенья, без любви

«Енисей» проиграл в принципиальном матче «Уралочке-НТМК».

«Бирюса» шагнула в плей-офф

Красноярские хоккеистки взяли 6 очков в домашних матчах со СКИФом.

Все статьи