На пьедестале в Калгари

В Канаде в Калгари состоялись чемпионат и первенство мира по пауэрлифтингу в дисциплине троеборье классическое среди мужчин и женщин, юношей 14-18 лет, юниоров 19-23 года и ветеранов. В соревнованиях принимали участие более 750 спортсменов.

В составе сборной России в Канаду отправились трое представителей Красноярского края.

В весовой категории 66 кг красноярец Сергей Гладких по сумме троеборья стал вторым – 670,0 кг. На первом месте – американец Чарльз Окпоко с суммой 688,0 кг. Бронзовую медаль увозит в Финляндию Антти Саволайнен (657,5 кг). Еще одно серебро Гладких завоевал в приседании.

Железногорец Евгений Мухомедьянов успешно выступил в самой легкой весовой категории на чемпионате мира у мужчин – 59 кг. В сумме троеборья спортсмен показал результат 570,0 кг и занял третье место. Первым стал россиянин Сергей Федосиенко (664,0 кг), на втором месте – Франклин Леон из Эквадора (602,5 кг).

В рамках первенства мира среди девушек до 18 лет Анастасия Сафина из ужурской ДЮСШ завоевала бронзовую награду в весовой категории 43 кг, собрав в сумме троеборья 255,0 кг, установив при этом два рекорда мира среди девушек в тяге. Золото заполучила американка Брианна Моррисон (271,5 кг). На втором месте – филлипинка Вероника Омпод (257,5 кг). Кроме того, Настя завоевала еще три награды в отдельных упражнениях: бронзу в приседании, серебро в жиме и золото в тяге. 

Фото: powerlifting-ipf.com

тэги новости:Пауэрлифтинг

Статьи и аналитика

Владислав Хромых: «Мы отступать не собираемся»

Главный тренер ХК «Сокол» – о прошлом сезоне, новых задачах и дочери-фигуристке.

Александр Кишиневский: «Тарханов – находка для красноярского футбола»

Красноярский тренер – о новом вызове, 50-летнем голеадоре и лучших игроках мира.

Одолели соперника и жару

«Красный Яр» уверенно победил в Краснодаре.

Все статьи