Сборная края – вторая на чемпионате СФО

В Новосибирской области в Бердске в СК «Кристалл» проходил чемпионат Сибирского федерального округа по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин. В соревнованиях приняли участие 105 человек – 73 мужчины и 32 девушки – из девяти сибирских регионов.

Краевую Академию летних видов спорта представляли Сергей Орешников (весовая категория свыше 105 кг), Екатерина Ершова (до 53 кг, на фото), Вячеслав Петров (до 85 кг) и Павел Фугенфиров (до 94 кг). Все четверо атлетов попали в призы: Орешников и Ершова стали первыми в своих весовых категориях, а Петров и Фугенфиров завоевали бронзовые награды.

Кроме того, на пьедестал почета поднялись еще два представителя сборной края: Мария Никишина (до 69 кг) заняла второе место, а Дмитрий Лысенко (до 69 кг) стал третьим. 

Первое место по итогам чемпионата СФО завоевала кемеровская команда, на втором месте расположился Красноярский край, общекомандная бронза – у Новосибирской области.

Отметим, что на соревнованиях в Бердске проходил региональный отбор на чемпионат России, который пройдет в сентябре в Ростове-на-Дону, и IV летнюю спартакиаду молодежи России, запланированную с 6 по 13 августа в Новочебоксарске.

тэги новости:Тяжелая атлетика

Статьи и аналитика

Секрет успеха – железные нервы

В Красноярске завершился чемпионат России по керлингу на колясках.

Эх, коротка кольчужка

«Енисей» в упорной борьбе уступил «Надежде» из Оренбурга.

Долгое сражение в Казани

«Енисей» в пяти партиях уступил «Зениту».

«Сухое» поражение

«Бирюса» неудачно провела первый полуфинальный матч с «Динамо».

Красивые голы на тяжелом поле

«Енисей» проиграл тульскому «Арсеналу».

Борьба за пятерку продолжается

«Енисей» обыграл на своей площадке «Сахалин».

Все статьи