Сборная края – вторая на чемпионате СФО

В Новосибирской области в Бердске в СК «Кристалл» проходил чемпионат Сибирского федерального округа по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин. В соревнованиях приняли участие 105 человек – 73 мужчины и 32 девушки – из девяти сибирских регионов.

Краевую Академию летних видов спорта представляли Сергей Орешников (весовая категория свыше 105 кг), Екатерина Ершова (до 53 кг, на фото), Вячеслав Петров (до 85 кг) и Павел Фугенфиров (до 94 кг). Все четверо атлетов попали в призы: Орешников и Ершова стали первыми в своих весовых категориях, а Петров и Фугенфиров завоевали бронзовые награды.

Кроме того, на пьедестал почета поднялись еще два представителя сборной края: Мария Никишина (до 69 кг) заняла второе место, а Дмитрий Лысенко (до 69 кг) стал третьим. 

Первое место по итогам чемпионата СФО завоевала кемеровская команда, на втором месте расположился Красноярский край, общекомандная бронза – у Новосибирской области.

Отметим, что на соревнованиях в Бердске проходил региональный отбор на чемпионат России, который пройдет в сентябре в Ростове-на-Дону, и IV летнюю спартакиаду молодежи России, запланированную с 6 по 13 августа в Новочебоксарске.

тэги новости:Тяжелая атлетика

Статьи и аналитика

Зеленогорцы и шушенцы золото не отдают

43 команды боролись за победу на II краевом зимнем фестивале ГТО среди взрослых.

Не хватило трех голов

Сборная России заняла второе место на «Турнире четырех наций» по хоккею с мячом.

Провалы в начале и удаления в конце

Сборная России проиграла шведам.

Ничего не получилось

Волейболистки «Енисея» проиграли краснодарскому «Динамо».

С ЦСКА почти на равных

Завершилась осенняя часть чемпионата РПЛ.

Под знаком Марго

В уходящем году безусловно лучшей биатлонисткой Красноярского края была Маргарита Васильева.

Все статьи