Юлия Липницкая и Елена Ильиных проводят мастер-классы в Железногорске

В Железногорске на катке Академии МЧС проходят сборы по фигурному катанию для юных воспитанников клуба «Крылья». Проводят серию мастер-классов олимпийские чемпионки Юлия Липницкая и Елена Ильиных, а также двукратный призер чемпионата мира среди юниоров Максим Мирошкин и призер международного турнира Golden Spin of Zagreb среди юниоров Егор Бритков.

Идея пригласить команду чемпионов Академии Липницкой-Ильиных, которая открылась в феврале 2018 года, родилась почти случайно: родители увидели объявление, узнали подробности, договорились и при поддержке Горно-химического комбината организовали сборы. Набралась группа 30 человек.

– Я сама, пока не увидела их в аэропорту, не верила, что они прилетят, – рассказывает тренер Ирина Шевченко. – Конечно, приезд таких чемпионов даст мощный стимул. Смотрю на детей: хоть они и устали к концу сезона, но все стараются, ручки изо всех сил держат. И я вижу много новых подходов к проблемам, другие методы, которые можно использовать в работе. А ведь чем больше вариантов, тем лучше, детям нужно разнообразие.

Интенсивный курс в академии продлится шесть дней с 12 по 17 июня, ежедневно по три тренировки – две на льду, одна в зале – общефизическая подготовка. Тренеры говорят, что уже не раз проводили такие выездные сборы, и опыт только положительный.

– Конечно, никакого конкретного результата мы гарантировать не можем, все дети разные и с разным уровнем подготовки, – пояснила олимпийская чемпионка 2014 года Елена Ильиных. – Но видим, что глаза у них горят, они очень благодарны, и со своей стороны хотим сделать максимум, поделиться опытом. Мы хотим подарить настроение, привить любовь к фигурному катанию, сделать жизнь детей ярче, чтобы они посмотрели на ту же Юлю, своего кумира, еще больше захотели кататься и поняли, что всего можно добиться.

Сейчас в железногорской секции фигурного катании занимаются 60 детей от 3 до 11 лет. Результаты улучшаются с каждым годом, особенно этой зимой, когда администрация города выделила средства на аренду льда в Академии МЧС. Фигуристки выезжают на соревнования, часть воспитанниц уже выполнили норму «Юный фигурист», а некоторым присвоен третий юношеский разряд. 

По информации www.gig26.ru

тэги новости:Фигурное катание

Статьи и аналитика

Зеленогорцы и шушенцы золото не отдают

43 команды боролись за победу на II краевом зимнем фестивале ГТО среди взрослых.

Не хватило трех голов

Сборная России заняла второе место на «Турнире четырех наций» по хоккею с мячом.

Провалы в начале и удаления в конце

Сборная России проиграла шведам.

Ничего не получилось

Волейболистки «Енисея» проиграли краснодарскому «Динамо».

С ЦСКА почти на равных

Завершилась осенняя часть чемпионата РПЛ.

Под знаком Марго

В уходящем году безусловно лучшей биатлонисткой Красноярского края была Маргарита Васильева.

Все статьи