Юлия Липницкая и Елена Ильиных проводят мастер-классы в Железногорске

В Железногорске на катке Академии МЧС проходят сборы по фигурному катанию для юных воспитанников клуба «Крылья». Проводят серию мастер-классов олимпийские чемпионки Юлия Липницкая и Елена Ильиных, а также двукратный призер чемпионата мира среди юниоров Максим Мирошкин и призер международного турнира Golden Spin of Zagreb среди юниоров Егор Бритков.

Идея пригласить команду чемпионов Академии Липницкой-Ильиных, которая открылась в феврале 2018 года, родилась почти случайно: родители увидели объявление, узнали подробности, договорились и при поддержке Горно-химического комбината организовали сборы. Набралась группа 30 человек.

– Я сама, пока не увидела их в аэропорту, не верила, что они прилетят, – рассказывает тренер Ирина Шевченко. – Конечно, приезд таких чемпионов даст мощный стимул. Смотрю на детей: хоть они и устали к концу сезона, но все стараются, ручки изо всех сил держат. И я вижу много новых подходов к проблемам, другие методы, которые можно использовать в работе. А ведь чем больше вариантов, тем лучше, детям нужно разнообразие.

Интенсивный курс в академии продлится шесть дней с 12 по 17 июня, ежедневно по три тренировки – две на льду, одна в зале – общефизическая подготовка. Тренеры говорят, что уже не раз проводили такие выездные сборы, и опыт только положительный.

– Конечно, никакого конкретного результата мы гарантировать не можем, все дети разные и с разным уровнем подготовки, – пояснила олимпийская чемпионка 2014 года Елена Ильиных. – Но видим, что глаза у них горят, они очень благодарны, и со своей стороны хотим сделать максимум, поделиться опытом. Мы хотим подарить настроение, привить любовь к фигурному катанию, сделать жизнь детей ярче, чтобы они посмотрели на ту же Юлю, своего кумира, еще больше захотели кататься и поняли, что всего можно добиться.

Сейчас в железногорской секции фигурного катании занимаются 60 детей от 3 до 11 лет. Результаты улучшаются с каждым годом, особенно этой зимой, когда администрация города выделила средства на аренду льда в Академии МЧС. Фигуристки выезжают на соревнования, часть воспитанниц уже выполнили норму «Юный фигурист», а некоторым присвоен третий юношеский разряд. 

По информации www.gig26.ru

тэги новости:Фигурное катание

Статьи и аналитика

«Енисей» перегорел, «Урал» дотерпел

Красноярские футболисты уступили в очередном матче «Уралу».

Облегченный вариант

«Енисей-СТМ» оформил себе место в финале чемпионата России.

Уступили чемпиону

«Енисей» не смог обыграть хабаровский «СКА-Нефтяник».

Красивая игра, красивый счет

«Красный Яр» вышел в финал чемпионата России.

Шострём и Миргазов начинают с дублей

«Енисей» обыграл кемеровский «Кузбасс».

Ждем новой презентации

В Красноярске завершился Кубок Сибири и Дальнего Востока по волейболу среди женских команд.

Все статьи