Физкультурно-спортивный лагерь открылся в крупном фитнес-центре

В одном из самых крупных фитнес-центров Красноярска «Excellent» открылся детский физкультурно-спортивный лагерь ГТО. Данный проект реализуется при поддержке отдела по внедрению ГТО Красноярского краевого института повышения квалификации работников физической культуры и спорта.

С 4 по 29 июня под руководством двух тренеров три раза в неделю подготовку к выполнению нормативов физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» проходят ребята от 6 до 14 лет.

В программе работы лагеря – развитие физических качеств для выполнения нормативов ГТО, стрельба из электронного оружия, спортивная гимнастика и акробатика (вольные упражнения, силовые стойки, развитие гибкости), спортивные и подвижные игры (эстафеты), тренировки на свежем воздухе и специализированных площадках.

– В завершении смены лагеря специалисты краевого Центра тестирования ГТО организуют для юных участников официальное выполнение нормативов ГТО, что даст ребятам право претендовать на знаки отличия, – рассказывает начальник отдела по внедрению ГТО Красноярского краевого института повышения квалификации работников физической культуры и спорта Валентина Макогончук. – Мы считаем, что организация детского физкультурно-спортивного лагеря ГТО в фитнес-клубе «Excellent» – яркий пример активного включения коммерческих структур в самый масштабный проект по развитию массового спорта в нашей стране.

тэги новости:ГТО

Статьи и аналитика

Зеленогорцы и шушенцы золото не отдают

43 команды боролись за победу на II краевом зимнем фестивале ГТО среди взрослых.

Не хватило трех голов

Сборная России заняла второе место на «Турнире четырех наций» по хоккею с мячом.

Провалы в начале и удаления в конце

Сборная России проиграла шведам.

Ничего не получилось

Волейболистки «Енисея» проиграли краснодарскому «Динамо».

С ЦСКА почти на равных

Завершилась осенняя часть чемпионата РПЛ.

Под знаком Марго

В уходящем году безусловно лучшей биатлонисткой Красноярского края была Маргарита Васильева.

Все статьи