Три медали из Перми

В Перми в спортивном комплексе им. В.П. Сухарева завершилось первенство России по скалолазанию в подростковой группе. За награды боролись более 300 спортсменов из 35 регионов страны. Участники соревновались в трех дисциплинах – скорость, трудность и боулдеринг.

Представители Красноярского края завоевали в Перми три медали.

В скорости среди девочек красноярка Алина Иваненко стала первой. На втором месте – Вероника Бумина из Пермского края, на третьем – Ксения Лаврентьева из Челябинской области.

Еще один скалолаз Красноярского края Никита Лозовский (на фото) заполучил бронзу среди мальчиков. На высшую ступеньку пьедестала поднялся Леонтий Бобков из Санкт-Петербурга, второй – его земляк Владислав Иванов.

В командном зачете в трудности Красноярский край – лучший, в копилке региона 811 баллов. На втором месте – Челябинская область (806), на третьем – Пермский край (651,5).

В трудности красноярка Екатерина Завьялова заняла третье место. Победительница – москвичка Сим Ин Ён, серебряный призер – Ксения Чернега из Санкт-Петербурга.

Среди командных результатов вновь красноярцы всех опередили, набрав 705 баллов. Москва – вторая (634), Челябинская область – третья (612).

В боулдеринге в личном зачете скалолазам Красноярского края на пьедестал попасть не удалось, но командный зачет выиграли и в этой дисциплине – 713,5 баллов. На втором месте – Санкт-Петербург (634,5), на третьем – Челябинская область (550,5).

тэги новости:Скалолазание

Статьи и аналитика

Красноярскому финалу быть!

«Красный Яр» обыграл казанскую «Стрелу» в полуфинале Кубка России.

Ничего не получилось

«Енисей» проиграл новосибирскому «Локомотиву» в стартовом матче чемпионата России.

«Енисей-СТМ» – в финале Кубка России!

В полуфинале красноярцы одолели «ВВА-Подмосковье».

Все статьи