Успехи в Гурьевске

В Гурьевске завершился Кубок России пауэрлифтингу в дисциплинах жим и жим классический. В состязаниях принимали участие более 130 спортсменов со всей страны.

Представители Красноярского края завоевали на этих соревнованиях восемь медалей.

В дисциплине жим в весовой категории свыше 120 кг обладателем заветного приза стал Дмитрий Докалин. Дмитрий обновил свой максимальный результат, подняв в третьей попытке 327,5 кг. В этом весе выступал еще один красноярец Юрий Ходырев, который показал четвертый результат (300,0 кг), проиграл сопернику по большему собственному весу. Оба спортсмена представляют железнодорожный клуб «Сила».

В весе 105 кг серебряную медаль завоевал представитель СК «Здоровый мир» Семен Деревянко (265,0 кг). Евгений Савицкас из СК «Колизей», занявший третье место, впервые выполнил мастерский норматив в этом весе с результатом 262,5 кг.

Еще одна бронзовая медаль у зеленогорской спортсменки Натальи Григоркевич: среди участниц до 52 кг спортсменка справилась с весом 90,0 кг.

Мастерский рубеж превзошли Александр Волосянников (59 кг) из Березовской ДЮСШ и представители СК «Здоровый мир» Андрей Хомяков (66 кг) и Андрей Лукишин (74 кг).

В жиме классическом в весовой категории 93 кг железногорец Антон Потехин завоевал золотую медаль.

Бронзовые медали у спортсмена из красноярского СК «Сила» – Евгения Носач (74 кг) и Евгения Савицкас из красноярского СК «Колизей» (105 кг). Еще одна бронза в весе 52 кг у красноярки Оксаны Найденко.

тэги новости:Пауэрлифтинг

Статьи и аналитика

Победа над «Надеждой» сохраняет надежду

«Енисей» сыграл красиво и качественно.

Игра не получилась

«Енисей» проиграл питерскому «Зениту».

Трехкратные и непобедимые

Команды Зеленогорска и Шушенского района третий год подряд занимают первое место на зимнем краевом фестивале ГТО.

Энергосберегающий матч с «градом»

«Енисей» разгромил в гостях «Мурман».

Бесприемные

«Енисей» проиграл краснодарскому «Динамо».

Александр Беспутин: «Со мной Бог, со мной Россия, со мной Сибирь!»

В красноярском Доме журналиста прошла видео-пресс-конференция с Александром Беспутиным, завоевавшем чемпионский пояс WBA.

Все статьи