Сергей Алексеев: «Arctic Cup – фантастический рывок вперед»

И.о. министра спорта Красноярского края Сергей Алексеев посетил ледовую арену «Таймыр» в Дудинке, где проходит международный турнир по кёрлингу среди смешанных пар «Arctic Cup 2018», и поделился своими впечатлениями от организации соревнований.

– «Arctic Cup» – это изюминка в календаре спортивных событий не только Красноярского края, но и России, – сказал Сергей Алексеев. – Более того, она еще ценнее от того, что проводится на севере. Данный турнир уже традиционное событие, но каждый год оно особенное. В прошлом году были женские команды, а в этом году уже новая олимпийская дисциплина микст-даблс. Это совсем другой керлинг, отличается от классического. По всему миру набирает обороты. Я рад, что уровень соревнований с каждым годом все выше и выше, стоит только посмотреть на перечень стран и спортсменов, которые к нам приехали! Важность всего происходящего на льду – кубок уедет, а керлинг будет здесь всегда. Продолжит свою работу детская школа, тренеры получат колоссальный опыт.
Все прекрасно знают, что развитие и интерес к виду спорта повышается после крупного мероприятия. Провести первенство края – это одно. А провести турнир уровня «Arctic Cup» – фантастический рывок вперёд. Могу сказать только слова благодарности, организация как всегда на высоком уровне.

Турнир является завершающим этапом Мирового тура по керлингу в сезоне 2017-2018. Организаторами турнира выступают Федерация керлинга России и ассоциация «Новая лига» при поддержке компании «Норникель» и Министерства спорта Российской Федерации.

Источник: www.curling.ru

тэги новости:Arctic Cup-2018Керлинг

Статьи и аналитика

Подтверждение класса

«Енисей» уверенно вышел в следующий раунд Кубка ФИБА-Европа.

Упущенная победа и подвиг вратаря

«Бирюса» поделила победы с «Торнадо».

Дороги лидеры к концовке

«Енисей» вырвал победу у «Цмоки-Минск».

Разгром в сибирском дерби

«Енисей» впервые в сезоне одержал крупную победу.

Все решилось в концовке

Красноярский «Енисей» обыграл «Уральский трубник».

Эх, если б не травмы…

На домашнем первенстве России сборная Красноярского края выиграла две медали.

Все статьи