Иван Аксененко – призер чемпионата Европы

В Болгарии в городе Варна состоялся 32-й чемпионат Европы по киокусинкай каратэ (IKO). Спортсмен Красноярского края, воспитанник спортивной школы по видам единоборств Иван Аксененко выиграл серебряную медаль соревнований.

Около 90 спортсменов из России, Испании, Франции, Болгарии, Венгрии, Польши, Германии и других стран оспаривали на татами свое право на чемпионские титулы. Программой было предусмотрено 9 весовых категорий: 2 – в ката, 7 – в кумитэ.

Мужские финалы во всех представленных категориях кумитэ проходили между российскими спортсменами. В весе до 70 кг чемпионом стал Кирилл Псарев, в финале он встретился со своим соотечественником Алимом Юнусовым, который соответственно взял серебро чемпионата. В весе до 80 кг Ашот Заринян одолел Лашу Габараева, и у нас снова – золото и серебро. В весовой категории до 90 кг победителем стал Андрей Лузин, а серебряным призером – красноярец Иван Аксененко.

Не состоялся финальный бой Константина Коваленко и Годерзи Капанадзе, по причине полученной травмы последним, в результате Коваленко признан чемпионом соревнований, а Капанадзе удостоен второго почетного места.

Достойно показали себя и россиянки. У наших девушек по два призовых места в каждой из трех весовых категорий. Чемпионкой стала Ульяна Гребенщикова. «Серебро» для команды добыли Анастасия Хасанова и Анастасия Хрипунова. Бронзовые медали у Ярославны Моревой, Алины Кожевниковой и Ксении Засориной.

Бой с тенью прошел особенно успешно для Дениса Кухарева, ставшего чемпионом. Никита Томчук занял 3 место в мужском ката. Также бронзу команде принесла катистка Анастасия Коваленко.

В итоге россияне поднялись на пьедестал в каждом из разделов, положив в общую копилку сборной 17 наград разного достоинства.

тэги новости:Киокусинкай

Статьи и аналитика

Соперник был вопиюще силен

Волейболисты «Енисея» уступили казанскому «Зениту».

«Лучший спортсмен сентября»: Александр Меньков

Победителем краевого конкурса выбран чемпион России по прыжкам в длину.

«Спасибо, тренер!»

Красноярские спортсмены – о своих наставниках.

Все статьи