Участники «Arctic Сup-2018» в гостях у школьников Дудинки

В Дудинке на льду арены «Таймыр» 24 мая стартует первый день группового этапа международного турнира по керлингу среди смешанных пар. Сегодня зрители «Arctic Сup-2018» увидят четыре матча: встречаются команды Шотландии и Швеции, Чехии и Канады, Красноярского края и Швейцарии, Финляндии и Канады/Швеции.

С утра спортсмены поделились на группы и побывали в шести школах Дудинки. Звезды керлинга рассказали ребятам об особенностях этого олимпийского вида спорта, своих достижениях, впечатлениях от города, погоды, вспомнили о первых победах, а также ответили на вопросы. В конце встречи спортсменам вручили подарки на память.

– Керлинг я выбрала, так как вся моя семья занимается этим видом спорта, – рассказала ребятам серебряный призер Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане среди смешанных пар Женни Перре из Швейцарии. – Керлинг для меня – любимое хобби, а так я являюсь офисным работником. Зимой мы тренируемся каждый день на льду. Для нашего вида спорта необходима отличная физическая подготовка, поэтому не забываем о тренировках и летом – бегаем, ходим в тренажерный зал.

Напомним, что в соревнованиях принимают участие 10 команд из России, Швейцарии, Канады, Шотландии, Финляндии, Швеции и Чехии.

 

тэги новости:Arctic Cup-2018Керлинг

Статьи и аналитика

Регбисты – на старт!

Чемпионат страны начнется 19 июня.

Дмитрий Цыганов: «Моим кумиром был Павел Буре»

Капитан красноярского «Сокола» – об игре в КХЛ, самом запоминающемся голе и лучших хоккеистах мира.

«Красный Яр»: время перемен

Что ждет титулованный регбийный клуб в новом сезоне?

Все статьи