Последние штрихи

В Дудинке в ледовой арене «Таймыр» идут последние приготовления к заключительному этапу Мирового тура по керлингу сезона 2018/2019 – международному турниру среди смешанных пар «Arctic Сup-2018».

Как рассказывает главный судья соревнований Ольга Жаркова, матчи пройдут на двух дорожках. Работать на площадке будут пять судей из Челябинска, Екатеринбурга и Москвы. Специалисты помогут спортсменам вести счет, если необходимо проведут какие-то измерения, разрешат споры.

– Я буду следить, чтобы соревнования проходили в соответствии с международными правилами, и спортсмены честно и справедливо вели борьбу, – говорит Ольга Жаркова. – Дабл-микст – достаточно новая дисциплина в керлинге, только в 2018 году дебютировала в программе Олимпийских игр. Хотя первый чемпионат мира провели еще в 2008 году. Эту дисциплину создали с прицелом на Олимпиаду. Во-первых, сейчас во многих видах спорта приветствуются миксовые дисциплины, во-вторых, игра сама по себе очень динамичная, потому что уменьшено количество камней, количество игроков, и правила созданы таким образом, чтобы сделать игру более зрелищной. Постоянно в игре присутствует много камней. Как показывает опыт, людям нравится наблюдать за соревнованиями смешанных пар. А в Дудинке мы увидим много звездных команд, поэтому есть, на кого посмотреть, чему-то научиться.

Помогать представителям судейского корпуса и оргкомитету на турнире будут около 40 волонтеров из Дудинки. Добровольные помощники задействованы в качестве атташе команд, помощников режиссера на церемониях, в работе со зрителями, с пресс-службой турнира и т.д.

– Что касается требований, то мы старались набирать волонтеров в возрасте от 18 лет, на некоторых позициях, где требуется общение с иностранными спортсменами и специалистами, волонтерам необходимо знать английский язык, – рассказала представитель оргкомитета турнира «Arctic Сup-2018», менеджер международного отдела ассоциации «Новая лига» Анна Королева. – А самое главное – отзывчивость, улыбчивость, желание помогать.

Фото: Анна АЛЕКСЕЕВА

 

тэги новости:Arctic Cup-2018Керлинг

Статьи и аналитика

Обошлось без юбилеев

В первом домашнем матче чемпионата России хоккеисты «Енисея» разгромил «Кузбасс».

Под гнетом прессинга

Баскетболисты «Енисея» в гостях уступили питерскому «Зениту».

Почти получилось

Баскетболистки «Енисея» в гостях в упорной борьбе уступили курскому «Динамо».

Чешский барьер

Сборная России заняла второе место на Турнире пяти наций.

С лидером – на равных

«Енисей» в гостях уступил московскому «Динамо» только на тай-бреке.

Свидание с бывшим

«Енисей» в пяти сетах уступил «Сахалину».

Все статьи