Пять медалей и два места в сборной

В Окуловке (Новгородская область) завершился Кубок России – важнейший старт для российского гребного слалома. Как раз после этого турнира федерация ГСР официально огласила список спортсменов, которым предстоит отстаивать честь страны на чемпионате Европы и трех этапах Кубка мира.

По итогам выступлений в «Центре гребного слалома» на континентальное первенство и первый этап Кубка мира от Красноярского края отобралась Анастасия Козырева. Так же в составе национальной сборной на втором и третьем этапах КМ выступит и Елена Резайкина.

Что касается призовых мест, добытых представителями сборной Красноярского края, то с Новгородской области краевая команда везет пять медалей: золото – Елена Резайкина (байдарка женская), Полина Мухгалеева (каяк-экстрим), Красноярский край / байдарка (Елена Резайкина, Полина Мухгалеева, Анастасия Козырева), Красноярский край / каноэ (Елена Резайкина, Полина Мухгалеева, Анастасия Козырева), серебро – Полина Мухгалеева (каноэ женское).

Надо отметить, что в этом году на Кубке России были впервые представлены новые дисциплины гребного слалома: К-1Ж Экстрим (байдарка-одиночка, женщины) и К-1М Экстрим (байдарка-одиночка, мужчины).

Фото: akademlvs.ru

тэги новости:Гребной слалом

Статьи и аналитика

Ветру и снегу наперекор

Выдающиеся успехи красноярских биатлонисток.

Пятая победа подряд на финише первого круга

Волейболистки «Енисея» дома обыграли «Ленинградку».

Спасибо, Патрик!

«Енисей» c трудом обыграл кемеровский «Кузбасс».

Когда все валится из рук

«Сокол» опять был разгромлен торпедовцами из Казахстана.

Кто остановит «Легион»?

За титул чемпиона края по хоккею ведут борьбу шесть команд.

Все статьи