Пайлак Галоян выиграл золото в дополнительное время

В Оренбурге прошел Кубок Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. Соревнования в спортивно-культурном комплексе «Оренбуржье» собрали279 сильнейших спортсменов из 16 стран Европы и Азии.

Свои сборные для участия в турнире прислали: Австрия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Великобритания, Германия, Иран, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Узбекистан, Финляндия, Франция и Чехия.

В составе сборной России красноярскую школу дзюдо на Кубке Европы представлял призер чемпионата России-2016 Пайлак Галоян. В своем весе 66 кг пять схваток закончил с преимуществом в «ваза-ари». Последняя, золотая, встреча Галояна с соперником из Узбекистана Азаматом Матякубовым вышла за пределы основного времени и закончилась победным броском россиянина в начале седьмой минуты.

– Соперники были достаточно сильными, – прокомментировал свое выступление Пайлак Галоян. – При этом в четвертьфинальном и финальном поединках мне удалось взять реванш над соперниками за поражения на предыдущих соревнованиях, значит работаем с тренером в правильном направлении. Большой плюс турнира – много спортсменов из Азии. Это другой стиль борьбы, и для нас этот опыт очень полезен.

тэги новости:Дзюдо

Статьи и аналитика

Ветру и снегу наперекор

Выдающиеся успехи красноярских биатлонисток.

Пятая победа подряд на финише первого круга

Волейболистки «Енисея» дома обыграли «Ленинградку».

Спасибо, Патрик!

«Енисей» c трудом обыграл кемеровский «Кузбасс».

Когда все валится из рук

«Сокол» опять был разгромлен торпедовцами из Казахстана.

Кто остановит «Легион»?

За титул чемпиона края по хоккею ведут борьбу шесть команд.

Все статьи