Золотоносная «Енисеюшка» и серебряный «Ермак-1»

На реке Чуя (Алтай) завершился чемпионат России по рафтингу. Главный внутрироссийский старт по этому виду спорта проходил в алтайской глубинке в период с 05 по 11 мая, в рамках юбилейного (уже 40-го по счету) фестиваля водных видов спорта «Чуя-ралли-2018».

Соревнования принимали чуйские пороги Буревестник и Бегемот – при погодных условиях, мягко говоря, оставляющих желать лучшего (смотри фото).

В женской части турнира и среди судов класса R4, и среди судов класса R6, не было равных представительницам Красноярского края, собравшим на Алтае едва ли не весь золотой комплект! И там, и там, «Енисеюшка» одержала победы в многоборье; а среди отдельных дисциплин всего лишь один(!) раз отдала верхнюю ступеньку пьедестала почета. Красноярочки выиграли на чуйских порогах в общей сложности девять первых мест из десяти возможных!

Золотоносная «Енисеюшка», в четырехместном рафте набрала итоговую сумму в 990 очков, что оказалось на тридцать пунктов больше, чем у команды «Штурм» (Старый Оскол, Белгородская область), главного конкурента сибирячек. Третье место (900 очков) досталось «Касаткам» из Бийска.

По отдельным дисциплинам чемпионки страны показали следующие результаты: квалификация – 1 место (100 очков), спринт – 2 место (190), слалом – 1 место (300), длинная гонка – 1 место (400). «Штурм» вырвал у «Енисеюшки» только одну малую золотую медаль — в спринте...

В R6 доминирование красноярского экипажа оказалось еще более глобальным: четыре первых места в отдельных дисциплинах (квалификация — 100, спринт – 200; слалом – 300, длинная гонка – 400) и максимальный результат – 1000 очков в многоборье!

Эти победы на ЧР-2018 для Красноярского края добывали представительницы Академии летних видов спорта, ТСК «Ирбис» и ЦСП: в R4 – Екатерина и Валентина Кожановы, Тамара Чугунова, Маргарита Эрдман и Валерия Тимофеева; в R6 к этому квинтету примкнули еще Анастасия Губаненкова и Лариса Брюханова.

У мужчин красноярская дружина «Ермак-1» «Академия летних видов спорта / СШОР «Спутник») в R4 завоевала титул вице-чемпиона страны. В отдельных дисциплинах Илья и Павел Грызловы, Артем Шумаев, Петр Дудко и Андрей Андреев к этому полновесному «серебру» также присовокупили золото в длинной гонке (400), два вторых места – в квалификации (95) и в спринте (190) и третье место в слаломе (270). Итоговая сумма составила 995 очков, что оказалось на 25 баллов меньше, чем у команды «Томск-Одиссей», ставшей чемпионом России-2018.

Третья позиция в итоговом протоколе – у экипажа «Алтай-рафт-ГАГУ» из Горно-Алтайска. А замкнула квартет сильнейших еще одна красноярская команда «Ермак-2» (855). Третья наша дружина – «Ирбис» – заняла седьмое место (695).

В классе судов R6, где конкуренция была, как никогда, жесткой, наши мужские команды не смогли поддержать женский почин, и в призы не попали: «Ермак» разместился на пятой позиции, а «Ирбис» – на седьмой...

 

тэги новости:Рафтинг

Статьи и аналитика

Ветру и снегу наперекор

Выдающиеся успехи красноярских биатлонисток.

Пятая победа подряд на финише первого круга

Волейболистки «Енисея» дома обыграли «Ленинградку».

Спасибо, Патрик!

«Енисей» c трудом обыграл кемеровский «Кузбасс».

Когда все валится из рук

«Сокол» опять был разгромлен торпедовцами из Казахстана.

Кто остановит «Легион»?

За титул чемпиона края по хоккею ведут борьбу шесть команд.

Все статьи