Трое красноярцев – призеры первенства России в скорости

Красноярск в третий раз за последние четыре года принимает первенство России по скалолазанию. Соревнования проходят в трех возрастных группах: юниоры (18-19 лет), старшие (16-17 лет) и младшие (14-15 лет). За медали сражаются 355 участников из 31 региона страны.

1 мая на скалодроме «Арены.Север» были разыграны шесть комплектов наград в лазании на скорость. Представителям Красноярского края удалось завоевать три медали.

Первыми сильнейших выявили спортсмены младшей группы. Победителями стали свердловчанин Максим Рыжов и Юлия Панфилова из Пермского края. Второе место у юношей занял Александр Мезяев из Челябинской области, третье – Вячеслав Султанов из ХМАО-Югры. У девушек второй стала – красноярка София Кузакова, третьей – Мария Тонкоглас из Челябинской области.

В категории старших девушек золотую медаль завоевала представительница Челябинской области Дарья Потапова. Второй финишировала допустившая срыв красноярка Юлия Овчинникова. Третье место заняла Камилла Кушаева из Башкортостана.

У юниорок соревнования выиграла пермячка Ксения Петрова. Серебряным призером стала Елизавета Иванова из Свердловской области. Бронзу завоевала Елена Красовская из Челябинской области.

Завершали первый день первенства России соревнования в старшей и юниорской группах у юношей. В финале среди старших юношей Алмаз Нагаев из Башкортостана на 28 сотых секунды оказался быстрее Романа Божко из Челябинской области. Третьим стал красноярский скалолаз Михаил Бабичев.

В категории юниоров победу праздновал Владислав Терлеев из ХМАО-Югры. Ему даже не пришлось до конца бежать финальную трассу – соперник по заключительному забегу тюменец Сергей Рукин допустил фальстарт. Бронзу выиграл Петр Земляков из Тюменской области. 2 и 3 мая пройдут квалификационные старты в трудности. Финал состоится 4 мая.

Завершится первенство розыгрышем медалей в боулдеринге, которое пройдет в ЦЭС «Спортэкс»: 5 мая – квалификация, 6 мая – финал. 

Фото: пресс-служба федерации скалолазания России

тэги новости:Скалолазание

Статьи и аналитика

Ветру и снегу наперекор

Выдающиеся успехи красноярских биатлонисток.

Пятая победа подряд на финише первого круга

Волейболистки «Енисея» дома обыграли «Ленинградку».

Спасибо, Патрик!

«Енисей» c трудом обыграл кемеровский «Кузбасс».

Когда все валится из рук

«Сокол» опять был разгромлен торпедовцами из Казахстана.

Кто остановит «Легион»?

За титул чемпиона края по хоккею ведут борьбу шесть команд.

Все статьи