Трое красноярцев – призеры первенства России в скорости

Красноярск в третий раз за последние четыре года принимает первенство России по скалолазанию. Соревнования проходят в трех возрастных группах: юниоры (18-19 лет), старшие (16-17 лет) и младшие (14-15 лет). За медали сражаются 355 участников из 31 региона страны.

1 мая на скалодроме «Арены.Север» были разыграны шесть комплектов наград в лазании на скорость. Представителям Красноярского края удалось завоевать три медали.

Первыми сильнейших выявили спортсмены младшей группы. Победителями стали свердловчанин Максим Рыжов и Юлия Панфилова из Пермского края. Второе место у юношей занял Александр Мезяев из Челябинской области, третье – Вячеслав Султанов из ХМАО-Югры. У девушек второй стала – красноярка София Кузакова, третьей – Мария Тонкоглас из Челябинской области.

В категории старших девушек золотую медаль завоевала представительница Челябинской области Дарья Потапова. Второй финишировала допустившая срыв красноярка Юлия Овчинникова. Третье место заняла Камилла Кушаева из Башкортостана.

У юниорок соревнования выиграла пермячка Ксения Петрова. Серебряным призером стала Елизавета Иванова из Свердловской области. Бронзу завоевала Елена Красовская из Челябинской области.

Завершали первый день первенства России соревнования в старшей и юниорской группах у юношей. В финале среди старших юношей Алмаз Нагаев из Башкортостана на 28 сотых секунды оказался быстрее Романа Божко из Челябинской области. Третьим стал красноярский скалолаз Михаил Бабичев.

В категории юниоров победу праздновал Владислав Терлеев из ХМАО-Югры. Ему даже не пришлось до конца бежать финальную трассу – соперник по заключительному забегу тюменец Сергей Рукин допустил фальстарт. Бронзу выиграл Петр Земляков из Тюменской области. 2 и 3 мая пройдут квалификационные старты в трудности. Финал состоится 4 мая.

Завершится первенство розыгрышем медалей в боулдеринге, которое пройдет в ЦЭС «Спортэкс»: 5 мая – квалификация, 6 мая – финал. 

Фото: пресс-служба федерации скалолазания России

тэги новости:Скалолазание

Статьи и аналитика

И был подарок от Шохиной

«Бирюса» проиграла, но вышла в плей-офф.

Победа с рекордом

В последнем матче регулярки «Сокол» поддерживали 4453 болельщика.

Снег искусственный, медали настоящие

В Красноярске стартовал двухмесячный марафон X зимней Спартакиады учащихся России.

Тогда мы идем к вам

Канск стал центром Дня зимних видов спорта в Красноярском крае.

Битва в Подгорном

Хоккеисты СХК обыграли команду СФУ.

Отвоевали право быть в топе

Блестящая победа «Енисея» в важнейшем матче.

Все статьи