Как привлечь в комплекс трудовые коллективы?

В Красноярском краевом институте повышения квалификации работников физической культуры и спорта состоялся семинар «Эффективные форматы для привлечения интереса трудящегося населения к комплексу ГТО и занятиям физической культурой и спортом. Механизм выстраивания коммуникаций с руководством предприятия».

В мероприятии приняли участие представители муниципальных центров тестирования ГТО из Железногорска, Лесосибирска, Минусинска, Сосновоборска, Зеленогорска, Козульского, Иланского, Бириллюсского и Новоселовского районов.

Начальник отдела по внедрению комплекса ГТО Института Валентина Макогончук подробно рассказала о комплексе мер по стимулированию трудящегося населения к выполнению нормативов ВФСК ГТО и рекомендациях для работодателей по организации, подготовке и выполнению нормативов.

Специалист по учебно-методической работе отдела по внедрению комплекса ГТО Института Анна Алексеева представила анализ работы центров тестирования Красноярского края по популяризации комплекса среди трудящихся. В своей деятельности в данном направлении в городах и районах края выбирают различные способы: встреча с коллективов или с руководством предприятия, организация общего собрания представителей предприятий муниципалитета, регулярные приглашения сотрудников предприятий на мероприятия комплекса ГТО и проведение акций ГТО в рамках крупных городских мероприятий.

Затем своим опытом по организации спортивной деятельности работников поделились заместитель председателя Координационного совета по физической культуре и спорта министерства здравоохранения Красноярского края Александр Лукинов и заместитель председателя Красноярской территориальной организации «Росуглепроф» Ирик Хамитов.

В практической части семинара прошел «мозговой штурм» с целью разработки различных моделей эффективного взаимодействия с трудящимися. Одна группа слушателей разрабатывала схему общения с трудовым коллективом, а вторая составляла план встречи с руководителем организации.

тэги новости:ГТО

Статьи и аналитика

Ветру и снегу наперекор

Выдающиеся успехи красноярских биатлонисток.

Пятая победа подряд на финише первого круга

Волейболистки «Енисея» дома обыграли «Ленинградку».

Спасибо, Патрик!

«Енисей» c трудом обыграл кемеровский «Кузбасс».

Когда все валится из рук

«Сокол» опять был разгромлен торпедовцами из Казахстана.

Кто остановит «Легион»?

За титул чемпиона края по хоккею ведут борьбу шесть команд.

Все статьи