Красноярск и Шушенский район – лидеры в крае по итогам 2017 года

Министерство спорта Красноярского края и сотрудники отдела по внедрению комплекса ВФСК  ГТО Красноярского краевого института повышения квалификации работников физической культуры и спорта подвели итоги работы муниципальных районов и городских округов региона по реализации комплекса ГТО в 2017 году.

Победителем в категории «городские округа» второй раз подряд становится Красноярск с результатом 89,5 балла. На втором месте – Железногорск (71,5 баллов), на третьем – Норильск (65,5 баллов).

Первое место среди муниципальных районов с приличным преимуществом занял Шушенский район, набравший 78,5 баллов. На второй строчке рейтинга – Казачинский район (58 баллов), на третьей – Тюхтетский (55,5 баллов).

– Чтобы определить победителей, были разработаны специальные критерии оценки, которые охватывают весь спектр деятельности муниципальных образований в сфере комплекса ГТО, – рассказывает начальник отдела по внедрению комплекса ВФСК  ГТО Валентина Макогончук. – При составлении рейтинга мы учитывали количество знаков отличия жителей города или района, регистрацию на официальном сайте www.gto.ru, участие команд территорий в летнем и зимнем региональных фестивалях ГТО, фестивале «ГТО – одна страна, одна команда!», проведение мероприятий, направленных на пропаганду комплекса и прочие критерии.

Надо отметить, что в прошлом году данный рейтинг муниципалитетов Красноярского края был создан впервые. Тогда среди городов победителем стал Красноярск, Шарыпово и Зеленогорск заняли второе и третье место соответственно. В лидерах среди муниципальных районов был Емельяновский район, второе и третье место остались за Абанским и Большеулуйским районами.  

тэги новости:ГТО

Статьи и аналитика

Есть победа. Пока только в одной партии

Волейболисты «Енисея» уступили «Факелу» из Нового Уренгоя.

«Сокол» разбушевался

Красноярцы уверенно обыграли «Молот-Прикамье».

Глубина надежды

Баскетболистки «Енисея» уступили в Оренбурге.

Гимн атаке

«Енисей» в очень результативном матче уступил «Автодору».

Подарок от Шахерезады

В Красноярске завершился III этап «Кубка России – Ростелеком».

Голы здесь не живут

«Енисей» сыграл вничью с «Оренбургом».

Все статьи