Красноярск и Шушенский район – лидеры в крае по итогам 2017 года

Министерство спорта Красноярского края и сотрудники отдела по внедрению комплекса ВФСК  ГТО Красноярского краевого института повышения квалификации работников физической культуры и спорта подвели итоги работы муниципальных районов и городских округов региона по реализации комплекса ГТО в 2017 году.

Победителем в категории «городские округа» второй раз подряд становится Красноярск с результатом 89,5 балла. На втором месте – Железногорск (71,5 баллов), на третьем – Норильск (65,5 баллов).

Первое место среди муниципальных районов с приличным преимуществом занял Шушенский район, набравший 78,5 баллов. На второй строчке рейтинга – Казачинский район (58 баллов), на третьей – Тюхтетский (55,5 баллов).

– Чтобы определить победителей, были разработаны специальные критерии оценки, которые охватывают весь спектр деятельности муниципальных образований в сфере комплекса ГТО, – рассказывает начальник отдела по внедрению комплекса ВФСК  ГТО Валентина Макогончук. – При составлении рейтинга мы учитывали количество знаков отличия жителей города или района, регистрацию на официальном сайте www.gto.ru, участие команд территорий в летнем и зимнем региональных фестивалях ГТО, фестивале «ГТО – одна страна, одна команда!», проведение мероприятий, направленных на пропаганду комплекса и прочие критерии.

Надо отметить, что в прошлом году данный рейтинг муниципалитетов Красноярского края был создан впервые. Тогда среди городов победителем стал Красноярск, Шарыпово и Зеленогорск заняли второе и третье место соответственно. В лидерах среди муниципальных районов был Емельяновский район, второе и третье место остались за Абанским и Большеулуйским районами.  

тэги новости:ГТО

Статьи и аналитика

Ветру и снегу наперекор

Выдающиеся успехи красноярских биатлонисток.

Пятая победа подряд на финише первого круга

Волейболистки «Енисея» дома обыграли «Ленинградку».

Спасибо, Патрик!

«Енисей» c трудом обыграл кемеровский «Кузбасс».

Когда все валится из рук

«Сокол» опять был разгромлен торпедовцами из Казахстана.

Кто остановит «Легион»?

За титул чемпиона края по хоккею ведут борьбу шесть команд.

Все статьи