Жителям края предлагают придумать талисманы комплекса

23 апреля стартовал всероссийский конкурс «Талисманы ГТО». Жители Красноярского края приглашаются к участию в данном творческом соревновании.

Участникам конкурса предлагается придумать пять персонажей, символизирующих одно из физических качеств человека, на развитие которых и направлены нормативы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса: выносливость, силу, гибкость, скорость и прикладные навыки. 

Талисманы должны быть уникальными и не похожими на известных героев мультфильмов, фильмов, эмблемы, логотипы, зарегистрированные товарные знаки, маскоты других мероприятий. 

В дополнительных требованиях указано, что предлагаемые макеты талисманов должны отражать культурные ценности здорового образа жизни, ассоциироваться с понятиями «физическая культура», «спорт», «сила», «воля к победе», «развитие и прогресс», «успех», «Россия». 

Организаторы конкурса – министерство спорта России совместно с федеральным оператором комплекса ГТО – АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» (г. Казань). 

Конкурс пройдет в три этапа и завершится 7 ноября 2018 года. На первом этапе организаторы с 14 мая по 30 июня принимают от участников заявки с работами на электронный адрес MKT_gto@dspkazan.com.

На втором этапе, до 1 октября, проводятся отбор и открытое голосование за тройку лучших макетов талисманов, которые затем будут представлены Координационной комиссии Минспорта РФ по внедрению и реализации комплекса ГТО. В итоге члены комиссии выберут из трех финалистов победителя, который получит приз и денежное вознаграждение. 

Положение о конкурсе

тэги новости:ГТО

Статьи и аналитика

Есть победа. Пока только в одной партии

Волейболисты «Енисея» уступили «Факелу» из Нового Уренгоя.

«Сокол» разбушевался

Красноярцы уверенно обыграли «Молот-Прикамье».

Глубина надежды

Баскетболистки «Енисея» уступили в Оренбурге.

Гимн атаке

«Енисей» в очень результативном матче уступил «Автодору».

Подарок от Шахерезады

В Красноярске завершился III этап «Кубка России – Ростелеком».

Голы здесь не живут

«Енисей» сыграл вничью с «Оренбургом».

Все статьи