Жителям края предлагают придумать талисманы комплекса

23 апреля стартовал всероссийский конкурс «Талисманы ГТО». Жители Красноярского края приглашаются к участию в данном творческом соревновании.

Участникам конкурса предлагается придумать пять персонажей, символизирующих одно из физических качеств человека, на развитие которых и направлены нормативы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса: выносливость, силу, гибкость, скорость и прикладные навыки. 

Талисманы должны быть уникальными и не похожими на известных героев мультфильмов, фильмов, эмблемы, логотипы, зарегистрированные товарные знаки, маскоты других мероприятий. 

В дополнительных требованиях указано, что предлагаемые макеты талисманов должны отражать культурные ценности здорового образа жизни, ассоциироваться с понятиями «физическая культура», «спорт», «сила», «воля к победе», «развитие и прогресс», «успех», «Россия». 

Организаторы конкурса – министерство спорта России совместно с федеральным оператором комплекса ГТО – АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» (г. Казань). 

Конкурс пройдет в три этапа и завершится 7 ноября 2018 года. На первом этапе организаторы с 14 мая по 30 июня принимают от участников заявки с работами на электронный адрес MKT_gto@dspkazan.com.

На втором этапе, до 1 октября, проводятся отбор и открытое голосование за тройку лучших макетов талисманов, которые затем будут представлены Координационной комиссии Минспорта РФ по внедрению и реализации комплекса ГТО. В итоге члены комиссии выберут из трех финалистов победителя, который получит приз и денежное вознаграждение. 

Положение о конкурсе

тэги новости:ГТО

Статьи и аналитика

Ветру и снегу наперекор

Выдающиеся успехи красноярских биатлонисток.

Пятая победа подряд на финише первого круга

Волейболистки «Енисея» дома обыграли «Ленинградку».

Спасибо, Патрик!

«Енисей» c трудом обыграл кемеровский «Кузбасс».

Когда все валится из рук

«Сокол» опять был разгромлен торпедовцами из Казахстана.

Кто остановит «Легион»?

За титул чемпиона края по хоккею ведут борьбу шесть команд.

Все статьи